Знакомьтесь, у свердловских призывников новый военком. Об его прошлом говорят с уважением, а планы ставят – грандиозные

-
17
+
В Свердловской области назначен новый военный комиссар, им стал утвержденный еще в мае 55-летний генерал-майор запаса Игорь Лямин. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа, последние 6 лет Игорь Евгеньевич занимал пост заместителя начальника штаба ПУрВО. Награжден орденом «За военные заслуги», Орденом почета и 10 медалями.

Игорь Лямин родился 29 марта 1955 года в городе Бухарест Румынской Социалистической Республики. В 1976 году окончил Ташкентское высшее танковое командное училище, в 1989 году – Военную академию бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. С 1976 по 1986 годы проходил службу в различных должностях от командира танкового взвода до командира мотострелкового батальона мотострелкового полка танковой дивизии в Белорусском военном округе. С 1989 по 1996 годы – служил в танковом полку танковой дивизии Центральной группы войск Уральского военного округа. С 1996 по 2002 год – заместитель командира мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа. Женат, воспитывает двух сыновей.

Игорь Лямин сменит бывшего свердловского военкома Александра Клешнина, который после истечения с ним трудового контракта перешел на работу в правительство Свердловской области. Сейчас он возглавляет управление по взаимодействию с органами, уполномоченными в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности правительства Свердловской области.

Довольно долгое время и.о. военкома был первый гражданский военком Алексей Смоляков (до этого он работал начальником призывного отдела облкомиссариата). Его кандидатуру рассматривали в качестве утверждения на должность без приставки «и.о.», документы были отправлены главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову, но утверждения не получилось.

Коллеги отзываются об Игоре Лямине положительно, отмечая его большой опыт и знания. Задачи, которые будут стоять перед военкомом, тоже грандиозны: сейчас в России готовятся продлить призывной возраст с 27 до 30 лет.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

-
17