25 апреля 2025

Челябинские фирмы возили молоко и мясо на нелегальных машинах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Перевозка не позволяла отследить соблюдение температурного режима продукции
Перевозка не позволяла отследить соблюдение температурного режима продукции Фото:

Челябинские компании перевозили мясную и молочную продукцию на нелегальных машинах. Как отметили 29 мая в пресс-службе уральского управления Россельхознадзора, это не позволило определить возможности соблюдения температурного режима во время перевозки скоропортящейся продукции.

«Два челябинских предприятия в документах указывают недостоверные сведения о транспортном средстве, в котором перевозится их скоропортящаяся продукция. Так, к примеру, уполномоченное лицо предприятия 22 марта в Челябинске в 6.03 оформило электронный сопроводительный документ на топленое молоко, который был погашен спустя 11 минут в Еманжелинске, который находится в 50 километрах от Челябинска. Этого не должно быть, так как гашение производится только после проведения процедуры осмотра продукции и идентификации транспортного средства», — сообщили в пресс-службе управления.

Управление установило, что уполномоченные лица предприятия досылают документы на продукцию, когда машина с продукцией уже отправилась в путь. Соответственно, обязательный осмотр продукции и определение возможности соблюдения температурного режима во время перевозки продуктов не производится.

Похожие нарушения выявлены на другом предприятии Челябинска, которое занимается продажей мяса. Оно направило в Томскую область южноуральскую свинину, при этом уполномоченное лицо не провело фактического осмотра мяса и идентификации транспортного средства для определения возможности соблюдения температурного режима перевозки.

За нарушение требований законодательства уполномоченным лицам, ответственным за качество и безопасность реализуемой продукции, и получателям продукции направлены предупреждения в информационной системе «ВетИС.Паспорт». Как добавили в управлении, с начала прошлого года управление выявило 21 подобное нарушение.Ч

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинские компании перевозили мясную и молочную продукцию на нелегальных машинах. Как отметили 29 мая в пресс-службе уральского управления Россельхознадзора, это не позволило определить возможности соблюдения температурного режима во время перевозки скоропортящейся продукции. «Два челябинских предприятия в документах указывают недостоверные сведения о транспортном средстве, в котором перевозится их скоропортящаяся продукция. Так, к примеру, уполномоченное лицо предприятия 22 марта в Челябинске в 6.03 оформило электронный сопроводительный документ на топленое молоко, который был погашен спустя 11 минут в Еманжелинске, который находится в 50 километрах от Челябинска. Этого не должно быть, так как гашение производится только после проведения процедуры осмотра продукции и идентификации транспортного средства», — сообщили в пресс-службе управления. Управление установило, что уполномоченные лица предприятия досылают документы на продукцию, когда машина с продукцией уже отправилась в путь. Соответственно, обязательный осмотр продукции и определение возможности соблюдения температурного режима во время перевозки продуктов не производится. Похожие нарушения выявлены на другом предприятии Челябинска, которое занимается продажей мяса. Оно направило в Томскую область южноуральскую свинину, при этом уполномоченное лицо не провело фактического осмотра мяса и идентификации транспортного средства для определения возможности соблюдения температурного режима перевозки. За нарушение требований законодательства уполномоченным лицам, ответственным за качество и безопасность реализуемой продукции, и получателям продукции направлены предупреждения в информационной системе «ВетИС.Паспорт». Как добавили в управлении, с начала прошлого года управление выявило 21 подобное нарушение.Ч
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...