23 января 2019

Замполпреда готовится к переезду в Москву

«Должность деликатная – объяснять вводные губернаторам, ставить задачи перед кураторами регионов»

03 сентября 2009 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Олег Говорун давно заприметил Бориса Кириллова (на фото), двух чиновников связывают дружеские отношения уже не первый год
Заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов может быть назначен заместителем руководителя управления по внутренней политике администрации президента РФ, то есть перейти в непосредственное подчинение к Олегу Говоруну. В таком случае зоной ответственности г-на Кириллова станет работа кураторов регионов в АП, а также переговоры с главами регионов среднего уровня сложности (более ответственными беседами занимаются сам Говорун и Владислав Сурков). Сам г-н Кириллов опровергает слухи о скором карьерном скачке, но такой ход был бы удобен для полпреда Николая Винниченко, который начал заполнять полпредство собственными людьми.
 
По информации «URA.Ru», обязанности заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ, директора департамента по работе с регионами сейчас исполняет Андрей Калядин, сделавший карьеру в Самарской области и ранее работавший заместителем губернатора Константина Титова. Он занял пост в АП весной, после ухода в отставку бывшего руководителя департамента Александра Харичева. Харичеву в вину ставился проигрыш «Единой России» на мартовских выборах в нескольких регионах.
 
Сейчас г-н Калядин находится в сложном статусе, рассказал «URA.Ru» знакомый с ситуацией источник. Обычно назначения в АП происходят следующим образом: руководитель подразделения отправляет документы соискателя главе администрации Сергею Нарышкину. Пока в течение трех месяцев идет проверка бумаг и самой кандидатуры, человек работает в статусе и.о. Потом либо избавляется от приставки «и.о.», либо уходит. Последнее – не редкость, не так давно из администрации ушли сразу несколько «и.о.», не прошедших контроль.
 
У г-на Калядина несколько иная ситуация. Хотя он работает в статусе и.о. уже несколько месяцев, документы на него Нарышкину не отправлялись и проверке не подвергались. «Так тоже бывает, - говорит источник. – АП – сложная структура, тут некоторые годами ходят с приставкой и.о.».
 
Источник считает, что скоро на место Калядина, который так и не сработался с Говоруном, может быть назначен заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов. Эту информацию также обсуждают в администрациях нескольких регионов Урала. Назначение, вероятнее всего, состоится после октябрьских выборов – Калядину нужно закончить сложные кампании в Туле и Астрахани. Политологи прогнозируют там скромные результаты «Единой России», и если чуда не произойдет, то чиновник покинет администрацию. Его место должен занять Кириллов.
 
В марте такой вариант уже обсуждался: «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писал о том, что Харичева заменит именно Борис Кириллов. И, в узком кругу, Кириллов подтверждал факт своего скорого назначения. Но не случилось, лоббисты Калядина оказались эффективнее. Сейчас ситуация тоже не определена на 100%, считает источник «URA.Ru». У Кириллова есть конкуренты, и некоторые его качества не устраивают руководство АП. Сотрудник на этой должности ставит задачи кураторам всех регионов, доводит до губернаторов новые вводные. Не все согласны, что Кириллову подходит такая роль.
 
Однако за кандидатуру Кириллова якобы выступает Олег Говорун, который давно отмечает уральского чиновника среди других региональных управленцев. «Средний уровень работников полпредств довольно невысок, и Кириллов, конечно, на голову выше большинства своих коллег в регионах, - говорит источник. – У него неплохие шансы».
 
Сам заместитель полпреда Борис Кириллов осторожничает: в официальном комментарии «URA.Ru» он сказал, что «первый раз слышит» о возможности своего ухода в Москву. Однако сотрудники полпредства считают, что передвижение Кириллова в АП было бы удобно для полпреда Николая Винниченко, который расставляет на Октябрьской площади своих людей. В июне заместителем полпреда был назначен его протеже Александр Белецкий, и замены в аппарате полпреда продолжатся. Уже готовы документы на увольнение ряда сотрудников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...