23 июня 2019
21 июня 2019

Люди в погонах приземлили мечту Мишарина

«В эти минуты арестовывают наличность, но уже объявили, что впереди – техника…»

18 ноября 2009 в 19:04
Размер текста
-
17
+
Самая свежая мечта Мишарина о создании в Свердловской области эффективной логистической системы материализуется буквально на глазах В виде фарса
Александр Мишарин не зря взял с собой в самолет увесистую папку с документами: для выполнения всех его планов браться за работу надо уже сейчас. Как стало известно «URA.Ru», служба судебных приставов начала опись имущества новаторского логистического проекта, который планировалось выполнить в муниципалитете-спутнике Екатеринбурга. В общем, той самой задумки, которой, по мнению Мишарина, Свердловской области так не хватает. Происходит все с молчаливого согласия местной администрации. Подробности – в материале нашего агентства.
 
Свою речь на совместном заседании палат Законодательного собрания в тот момент еще кандидат в губернаторы Александр Мишарин начал с презентации своего главного проекта – развития инфраструктуры Свердловской области. «В Екатеринбурге, городах-спутниках живет более полутора миллионов человек, это более 30% жителей, а ситуация с обеспеченностью автомобильными дорогами оставляет желать лучшего», - заметил Мишарин и объявил, что создание эффективной логистической системы по доставке жителей городов-спутников в административный центр – приоритет для власти.
 
Как стало известно «URA.Ru», сейчас служба судебных приставов занята описью имущества проекта, о котором как раз и мечтает Мишарин. «Пока арестовывают наличность, но уже объявили, что впереди – техника», - рассказал нашему агентству сотрудник Сысертского АТП, где еще весной разработали программу развития. Под нее глава администрации района Максим Серебренников выбил финансирование из областного бюджета: по программе софинансирования две казны приобрели девять новых автобусов КАвЗ-4235. 23 октября они поступили в АТП, и в ближайшие дни предприятие должно получить на них документы в ГИБДД.
 
Собеседник «URA.Ru» рассказывает, что автобусы закупались под конкретную программу. Сысерть – огромный муниципалитет с разбросанными по всей территории десятками сел и поселков, жителям которых трудно добраться из одного места в другое. АТП составило график движения, учитывающий потребности населения и при этом выполняющее социальные обязательства перед малонаселенными территориями. Новая схема – скорее подготовка к реализации задумки того же Александра Мишарина, который в бытность начальником Свердловской железной дороги планировал введение скоростных электричек из Екатеринбурга в города-спутники, в том числе и Сысерть. В муниципалитетах требовалось только создать транспортную логистику, обеспечивающую быстрый развоз доставленных пассажиров с вокзала по их поселкам.
 
Параллельно с проработкой новых графиков Максим Серебренников поставил в жесткие рамки частных перевозчиков, без разрешения работавших на маршрутах муниципального предприятия. Ежедневная выручка АТП поднялась до 105 тыс. рублей в день. Но в июне в районе произошел захват власти и реализацию программы приостановили. Выручка снизилась до 74 тыс.
 
«В течение десяти дней у нас арестуют автобусы, - рассказывает один из сотрудников АТП. – Кредиторы требуют вернуть всего 5 млн. рублей, а у нас выручка 3 млн. в месяц, из них 2 млн. уходит на зарплату и на топливо. Можно полтора месяца не платить, но как потом погашать новые долги?»
 
Известно, что директор АТП обращался к Вадиму Старкову, который летом объявил себя главой муниципалитета. Однако поддержки предприятие не получило: глава отказался общаться с кредиторами, предложил АТП распродать имущество, от переговоров со службой судебных приставов он также уклонился.
 
На последней оперативке в райадминистрации, например, обсуждалась подготовка к переписи 2010 года. Вопрос о судьбе межпоселковых перевозок даже не поднимался. Это и неудивительно: Старков уже прославился тем, что проводит самые быстрые оперативки, а его администрация постоянно подозревается в желании отдать то один, то другой муниципальный объект дружественным коммерческим структурам (подчас даже «уралмашевским»).
 
На прошлой неделе к решению проблемы подключилось правительство Свердловской области, но региональные чиновники не смогли найти куратора в муниципалитете и решение вопроса застопорилось. Теперь в АТП рассчитывают, что об их задумке станет известно Александру Мишарину и он решит в первую очередь реализовать именно сысертскую задумку.
 
Ну или испытает свой другой проект – повышение ответственности глав муниципалитетов через показательное отстранение первого из них.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...