20 февраля 2019
19 февраля 2019

«Обнаглевшие пассажиры»

Мэрию Нефтеюганска обвинили в развале крупнейшего транспортного предприятия города. Чиновники: «Эмоции в вопросах экономики вредны…»

01 июля 2010 в 20:08
Размер текста
-
17
+
Транспортники Нефтеюганска уверены, что условия труда сотрудников «ЮганскПассажирАвтоТранса» по сравнению с другими городами кроме как рабские назвать нельзя, и ответственность за это лежит в первую очередь на местных властях 
В одном из крупнейших городов ХМАО – Нефтеюганске - возник новый очаг социальной напряженности. Еще недавно недовольство политикой администрации города высказывали представители сферы здравоохранения. Около трех тысяч медиков не устраивает нищенская зарплата, в то время как руководство ЦГБ выписывает себе заработок в сотни тысяч. Теперь же на грани отчаяния находятся более 360 сотрудников «ЮганскПассажирАвтоТранса», которым владеет мэрия. Транспортники заявляют, что менеджмент предприятия, поставленный местными властями, внаглую нарушает КЗоТ, устанавливая тарифную ставку ниже всяких норм, заставляя работать сверхурочно и лишая людей даже того минимального соцпакета, который есть. Чиновники называют эти обвинения необоснованными, заявляя, что, наоборот, вывели ЮПАТ из кризиса, мол, это экономика, здесь нет места эмоциям. Конфликт длится уже третий месяц, есть обращения в прокуратуру и вышестоящие организации. Наблюдатели, тем временем, называют ситуацию вторым серьезным проколом команды главы Сергея Бурова. Подробности – на «URA.Ru».
 
Накануне, 30 июня, в Нефтеюганске прошел импровизированный съезд профсоюзных вожаков транспортной сферы Югры и Тюменской области, который был посвящен попытке разрешить многомесячный социальный конфликт между коллективом «ЮганскПассажирАвтоТранса» (ЮПАТ), единственным акционером которого является администрация города, и руководством предприятия. Формальным поводом для участия лидеров профсоюза стала процедура принятия коллективного договора между работодателями и сотрудниками. Однако, как сообщили «URA.Ru» в профкоме ЮПАТ, колдоговор так и не был подписан, так как работников предприятия не устраивают самые важные разделы документа, составленного, по их мнению, в интересах менеджмента компании, действующего в угоду местным властям.
 
«То, что мы проигнорировали подписание колдоговора, – единственный на сегодня законный способ отстоять свои трудовые права», – прокомментировал ситуацию председатель профкома ЮПАТ Владимир Кожевников. По его словам, конфликт коллектива предприятия, который насчитывает более 360 человек, и руководства ЮПАТ длится еще с весны. В апреле профсоюз обратился с официальными жалобами на действия начальства в прокуратуру и администрацию Нефтеюганска.
 
В обращениях (копии есть в распоряжении «URA.Ru») транспортники указали наиболее явные нарушения руководства. «Доводим до вашего сведения, что под руководством новой команды администрации предприятия предприятие начало нести огромные убытки, а рабочий коллектив – снижение заработной платы, – говорится в письме в адрес надзорного ведомства. – За период руководства новой командой были произведены неоднократные аудиторские проверки, судебные и прокурорские разбирательства с итогом не в пользу руководства предприятия. Администрация предприятия с июля 2009 года прекратила выплачивать социальные выплаты, что нарушает коллективный договор. Премиальные выплаты водительского состава с 44% упали до 25%, и это еще вероятно не предел. На данный момент минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда в ОАО «ЮПАТ» составляет 2600 рублей, чем нарушается федеральное отраслевое соглашение по автомобильному городскому наземному пассажирскому транспорту, где минимальная ставка должна быть не менее 3582 рубля в месяц».
 
По мнению профкома ЮПАТ, графики автобусов по маршрутам разработаны безграмотно, в результате чего упала выручка и доходы предприятия. Претензии к руководству есть и у кондукторского состава, который, как говорится в обращении, работает на пределе, по 15-16 часов в смену. Зафиксированы случаи обмороков кондукторов, которые вырабатывают баланс рабочего времени на 300 и более часов.
 
Позиция профкома, естественно, не устраивает руководство ЮПАТа, которое, по словам членов профсоюзного движения, пытается давить на них, заявляя о необходимости разогнать профком: «Лично генеральным директором была дана команда в приказном порядке всем руководителям подразделений и начальникам отделов в срочном порядке написать заявления о вступлении в профсоюз с целью внедрения «своих» людей в профком, который бы стал управляемым перед руководством».
 
Как рассказывают в приватных разговорах сотрудники ЮПАТа, осложнения отношений коллектива и начальства начались после того, как в 2007 году на предприятии сменилось руководство. Новая администрация была поставлена новым главой города Сергеем Буровым. В итоге совет директоров компании возглавил вице-мэр по вопросам городского хозяйства Сергей Сивков, а гендиректором стал Игорь Землянский.
 
«Раньше, до этого бардака, на предприятии выполнялись все социальные обязательства, сотрудникам выплачивались все компенсации, премии, – сетует один из мастеров «ЮганскПассажирАвтоТранса» и активист профсоюза. – Это при том, что в тот период предприятие находилось в гораздо более жестких условиях, чем сейчас. Что я имею в виду? Три года назад при стоимости билета в автобусе 9 рублей на возмещение затрат по проезду предприятие получало 60 млн рублей и собирало 9 млн рублей с пассажиров. Теперь, при стоимости билета в 16 рублей и финансировании затрат на проезд в 150 млн рублей предприятие собирает с билетов всего 5 млн рублей. Можно также сравнить ставку водителя первой категории с общероссийской. У нас она составляет немногим более 2,6 тыс. рублей, по стране – 4,3 тыс. рублей. Ситуация с кондукторами похожая. Там зарплаты в полтора-два раза ниже, чем в других городах».
 
Одна из бывших сотрудниц ЮПАТа, которая работала кондуктором, а позже была вынуждена уволиться, подтверждает слова своего бывшего коллеги: «Я действительно уволилась по собственному желанию, так как дальше работать там было невозможно. Это адские условия – работа в две смены с одним выходным, а то и без него. У нас люди падали на работе в обморок. Руководство с нас просто взяло в принудительно-добровольном порядке расписку о том, что мы согласны на такой график работы. Мол, подписывайте, иначе у вас будут проблемы. В итоге я решила, что эти несчастные 12 тыс. рублей в месяц, которые нам платят, не стоят моего здоровья, и ушла».
 
На вопрос о том, какую позицию в ситуации занимает основной собственник предприятия в лице администрации Нефтеюганска, лидер профкома ЮПАТа Владимир Кожевников заявил, что на имя мэра Сергея Бурова было направлено обращение, аналогичное тому, что получила прокуратура. Департамент имущества администрации города провел внеочередную проверку хозяйственной деятельности предприятия, но каких-либо нарушений не нашел.
 
«Они и не найдут ничего противозаконного, потому что рука руку моет. Какие претензии могут быть у главы города к руководству, которое он сам и поставил на предприятии. Да и руководство само не скрывает своей близости к властям и в открытую заявляет, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но в том-то и дело, что администрация города и платить-то не платит. Короче говоря, каждый показывает пальцем друг на друга. Замкнутый круг какой-то», – говорит коллега Кожевникова по профкому ЮПАТ.
 
Представители руководства ЮПАТ отрицают обвинения в свой адрес. Глава совета директоров предприятия и замглавы Нефтеюганска по вопросам городского хозяйства Сергей Сивков, комментируя «URA.Ru» ситуацию, признал, что сотрудники отказались подписывать колдоговор, но, по его мнению, «это обычная рабочая ситуация»: «Принято решение – отправить колдоговор на доработку, а все те три месяца, что он будет дорабатываться, предприятие будет работать по старому соглашению».
 
На просьбу прокомментировать заявления руководства предприятия о том, что повышение тарифной ставки водителям ЮПАТ невозможно из-за недостаточного финансирования со стороны администрации, господин Сивков удивленно заявил: «О каком финансировании идет речь! Наше предприятие – это коммерческая структура. Они выходят на конкурс, который еще выиграть нужно. У меня есть сомнения, что в будущем году предприятие сможет выиграть конкурс. И что это значит, не устраивает зарплата?! Я тоже сейчас могу черти что наговорить вам. Это же не означает, что это будет правдой. Предприятие работало 12 лет с убытком 13 млн рублей, зато сейчас оно имеет положительный баланс и вышло на безубыточность. Наводят порядок новые люди. Маленько прижали по топливу, маленько – по кондукторам. Это нормальная ситуация. Я считаю, что все расчеты должны быть подтверждены экономически. Вы можете себе нарисовать зарплату и в 50 тыс. рублей, а выполнять работу на 20 тыс. рублей, но через пару месяцев у вас не будет топлива. Это – экономика, и здесь решать вопросы на эмоциях нельзя».
 
Однако профсоюз и работники одного из крупнейших автотранспортных предприятий Нефтеюганска намерены идти до конца и не будут принимать коллективный договор, пока в него руководство ЮПАТ не внесет поправки с приемлемыми условиями труда. «Пройдет три месяца, полгода, мы будем стоять на своем. Мы оставляем за собой право обратиться в генпрокуратуру РФ, к Золотову, если нас не слышит местная прокуратура», – говорит лидер профкома ЮПАТ Владимир Кожевников.
 
Депутаты Нефтеюганска, оценивая ситуацию, заявляют, что еще один конфликт властей и рабочих усугубляет и без того неспокойную социальную атмосферу в городе. «Последний раз, и жители это еще помнят, чиновниками были недовольны медики, которых не устраивали и не устраивают до сих пор их мизерные зарплаты. Теперь – транспортники, – высказывает свое мнение один из народных избранников. – Но в каждом случае власть пытается выйти сухой из воды. Получается, что виноваты все вокруг, только не мэрия. Мне лично это кажется подозрительным».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...