21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

Помогите семье Медведевых. Там голодают

Супруга: «Мой муж тоже хотел бы участвовать, но ему нельзя. Он – госслужащий…»

29 июля 2010 в 18:14
Размер текста
-
17
+
Объявившая одиночную акцию протеста Оксана Медведева из Лангепаса считает, что власть уже давно повернулась к ним спиной 
Шокирующая новость пришла сегодня из Югры, региона, который входит в России в пятерку территорий-лидеров по качеству жизни. Здесь, в Лангепасе, одном из опорных городов нефтяной компании ЛУКОЙЛ, объявлена голодовка. Как сообщила нашему агентству жена одного из сотрудников местной колонии строгого режима Оксана Медведева, с 29 июля таким образом она начинает протестовать против бездействия местных властей. Семья оперуполномоченного 11 лет стоит в очереди на квартиру. С тремя малолетними детьми они живут на 20 квадратных метрах в четырехкомнатной коммуналке, где прописаны еще 12 человек. Если ничего не изменится, глава семьи Иван Анатольевич Медведев готов оставить работу, чтобы также начать голодать. Пока же бывшего милиционера, участника двух контртеррористических операций на Северном Кавказе останавливает долг: он - госслужащий. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Сегодня в редакцию нашего агентства позвонила жительница города Лангепас Оксана Медведева, которая попросила помочь обратить внимание общественности на трудную жизненную ситуацию, в которой оказалась ее семья. По ее словам, с четверга, 29 июля, она объявила голодовку в знак протеста против бездействия местных властей и лично мэра Ивана Осипенко, у которого на протяжении 11 лет семья Медведевых безрезультатно пытается добиться улучшения жилищных условий.
 
«Все это время мы жили в надежде, что администрация города поможет нам с квартирой. Поэтому жили с мужем, как все, рожали детей, – рассказывает Оксана Анатольевна. – Но ничего так и не изменилось. Сейчас с тремя детьми (одному – восемь, второму – шесть, третьему ребенку – три года) мы существуем в комнате площадью 20 квадратных метров, расположенной в коммунальной квартире, где проживает еще 12 человек. Мы бы не стали обращаться к чиновникам за помощью, если бы могли сами решить этот вопрос. Но мой муж Иван работает оперуполномоченным в Локосовской колонии и получает 30 тыс. рублей. Я сижу с детьми и работать не могу. Поэтому банки отказывают нам в ипотеке. Заемщики из нас, сами понимаете, никакие. Голодовка – это крайняя мера, но другого выхода я не вижу. Супруг пока держится, пишет письма, ходит на приемы к мэру. Но во всех ответах главы города Осипенко – и в письменных, и в устных, - одни обещания. Подождите еще месяц, еще полгода, и так без конца».
 
Пока на акцию протеста решилась лишь жена Медведева. По ее словам, муж не имеет права голодать, так как он госслужащий. Сам Иван Анатольевич Медведев с прессой общается неохотно: «Три дня назад я уведомил главу города о том, что моя жена начинает голодовку. То есть сделал все, как того требует закон. Опасаюсь только, что сейчас она на грани нервного срыва. Уйду на работу, а она шагнет в окно. Куда я потом с тремя детьми?»
 
По словам Оксаны, сейчас в городе активно обсуждают информацию о том, что скоро в Лангепас привезут 25 семей беженцев из Северного Кавказа: «Я не знаю, правда это или нет, но говорят, что для них уже выделили квартиры. Иван никогда об этом не скажет, но я считаю, что молчать нельзя. Его, когда еще он служил в милиции, в 2000-м и в 2004 годах, начальство отправляло в командировки для участия в контртеррористической операции на Северный Кавказ. И вот получается, что мы опять помогаем нашим согражданам, живя в скотских условиях. Видит Бог, я не националистка. Но местные власти своими действиями, а точнее, бездействием делают все, чтобы лишний раз нагнетать обстановку. Мы ведь не просим новую квартиру. Мы готовы хоть в деревяшку, к клопам, на любых условиях».
 
Комментарий представителей администрации, как это обычно бывает в таких случаях, получить гораздо труднее, чем комментарий тех, у кого к ним есть претензии. В приемной главы города Лангепаса на просьбу «URA.Ru» прокомментировать ситуацию сообщили: «У Ивана Васильевича сейчас идет совещание. Потом у него совещание с нефтяниками на выезде. Сегодня вряд ли что-то можно будет сделать. Я передам ему ваш вопрос. Но вы же знаете, ответы исполнительной власти даются по запросу. Поэтому не могу ничего гарантировать».
 
С другой стороны, догадаться о том, что мог бы ответить господин Осипенко, нетрудно. В одном из последних пресс-релизов администрации Лангепаса сообщается о расширенном заседании координационного совета по исполнению приоритетных национальных проектов, которое проводил мэр. Говоря об итогах первого полугодия в части реализации нацпроектов, господин Осипенко заявил: «Позитивные итоги наблюдаются в Лангепасе и по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Сегодня идет строительство трех многоквартирных жилых домов, развивается и модернизируется коммунальная инфраструктура, граждане, проживающие в непригодном жилье, улучшают свои жилищные условия. Активно реализуется программа «Проектирование и строительство инженерных сетей». «Ежегодно более 150 горожан улучшают свои жилищные условия, а это для небольшого города хорошие показатели. Я считаю, что реализация приоритетных национальных проектов в Лангепасе ведется на должном уровне. Главное, не останавливаться на достигнутом, стимулировать труд тех, кто трудится с отдачей, а также искать новые формы и методы работы».
 
Те из чиновников, депутатов или бизнесменов, кто  хотели бы помочь семье Медведевых в решении проблемы, могут обращаться в редакцию «URA.Ru» за контактной информацией.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...