30 июля 2021

Ушли с волчьим билетом

Появились версии о причинах отставки куратора госимущества ХМАО

Размер текста
-
17
+
По словам людей из окружения Волкова, причина его ухода в том, что ему надело прогибаться под новую власть 
Отставка директора департамента по вопросам госимущества Владимира Волкова, который всего пару месяцев назад был назначен губернатором Натальей Комаровой, дала югорской элите пищу для размышлений. Один из выводов, которые делают наблюдатели, – залогом сохранения своего кресла в правительстве губернатора Комаровой является полная лояльность шефу и ее ключевым замам. Случай с Волковым, который, по одной из версий, начал конфликтовать с первым замом Александром Кимом, наглядно подтверждает этот тезис. Правда, есть еще одна версия – куратора госимущества Югры попросили оставить пост по причине несоответствия образования той должности, которую он занимал. Между тем, по данным источников нашего агентства, без работы Волков не останется и уже решил, чем будет заниматься дальше. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Информация, которая еще на прошлой неделе обсуждалась как слух, сегодня получила официальное подтверждение – директор департамента ХМАО по управлению госимуществом Владимир Волков ушел в отставку. Новость об этом можно вполне назвать сенсационной, поскольку еще два месяца назад именно губернатор Югры Наталья Комарова решила назначить его главой одного из стратегических департаментов. И хотя многие называли Волкова человеком из команды прежнего губернатора Александра Филипенко, как показала практика назначений Комаровой, не всех из тех, кто работал с ее предшественником, она отправляет в кадровый утиль. Примеры тому – замы Вячеслав Новицкий, Наталья Западнова, Вера Дюдина.
 
О реальных причинах ухода с госслужбы не говорится. Известно только лишь, что место Волкова займет его заместитель, который был назначен на днях. Это бывший замглавы ямальского управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора 52-летний Михаил Грязнов.
 
Переход Грязнова в правительство Югры связывают с фамилией первого зама Комаровой ямальца Александра Кима. Собственно одной из первых версий, объясняющих причину отставки Волкова, называют его конфликт с Кимом. Несмотря на то, что формально директор имущественного департамента не подчинялся Киму, а был подопечным зама губернатора Веры Дюдиной, эксперты говорят, что в аппаратном смысле за Кимом в правительстве Комаровой сохраняется неограниченная власть, в том числе, на те департаменты, которые ему неподотчетны.
 
Поводом для конфликта, по информации источников «URA.Ru», близких к правительству ХМАО, стало нежелание Владимира Волкова отправлять в отставку своих подчиненных, о чем ему недвусмысленно, якобы, намекнул Ким. По некоторым данным, речь шла о заместителе директора департамента Константине Терновом. К слову, первый директор департамента Ирина Котова ушла в отпуск с последующим увольнением. Ее коллеги рассказывают, что заявление на отпуск с последующим увольнением она написала еще числясь в старом департаменте госимущества, а в новый департамент, сформированный при Комаровой, заявления о приеме на работу до сих пор нет. По сути, в случае согласия на отставку Тернового у Волкова оставался бы в подчинении незнакомый ему Грязнов. По слухам, Волков такой политике воспротивился. Итогом стала отставка самого Волкова и отставка Тернового. Получить комментарии от Константина Тернового сегодня не удалось, его мобильный был отключен.
 
По второй версии, Владимира Волкова попросили освободить пост директора департамента, так как вдруг выяснилось, что диплом о высшем образовании у него, якобы, не настоящий. Так это или нет, сказать может только сам Волков. Но, по мнению его коллег, это стало следствием версии первой, следствием его конфликта с первым замом губернатора.
 
Сейчас директор департамента сдает дела и скоро, если верить информации его коллег, перейдет работать в сферу страхования, откуда и началась его карьера. По нашим данным, он может возглавить ООО «Югория-Жизнь», «дочку» «Югории», компании, которую он возглавлял до назначения в департамент. «Эта структура занимается исключительно страхованием жизни, но через нее, насколько я знаю, проходят все финансовые потоки медицинского страхования всей «Югории», так что внакладе Владимир  не останется», – рассказывает один из чиновников Югры.
 
Кроме того, по словам другого источника, за Волковым останется пост депутата Тюменской областной думы, куда он был избран в марте 2007 года. До недавних пор считалось, что в связи с назначением Волков сдал депутатский мандат. Однако оказалось, что вопрос о сложении депутатских полномочий Волкова был неожиданно снят с повестки дня заседания облдумы и так и не рассмотрен. И хотя работа в думе у него была на не постоянной основе и зарплаты не приносила, она оставляет за ним статус депутата регионального парламента.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...