29 июля 2021

Не такая уж скорая помощь

Не во всех челябинских поликлиниках торопятся исполнять поручения губернатора, а готовят оправдания и предложения

Размер текста
-
17
+
Знает ли начальник горздрава Челябинска Евгений Летягин, что виртуальной приемной на вверенной ему территории не существует? 
Главврачи поликлиник во всех городах Челябинской области предпринимают поистине героические усилия - стараются сделать все, чтобы ликвидировать очереди в своих учреждениях. На кону не столько репутация заведений, сколько судьба каждого руководителя. Не смогут к 15 апреля улучшить ситуацию или хотя бы внятно объяснить, почему разгрузить очередь не удается, - будут уволены. Именно такими жесткими мерами грозит губернатор Михаил Юревич. Глава региона всерьез решил навести порядок в медицинских учреждениях, чего не удавалось со времен СССР, хотя было поручение премьер-министра Владимира Путина, данное губернаторам в прошлом году. Поручение было бессрочным, но Юревич назвал контрольную дату – до 15 апреля 2011 года. После он может сказать главврачам: кто не спрятался, я не виноват. О том, как в оставшиеся дни выкручиваются руководители медучреждений и какие оправдания они готовят губернатору, - в материале «URA.Ru».
 
Главной книгой жалоб стал блог самого губернатора. Именно сюда писали жители области, рассказывая о том, что творится в лечебных учреждениях, к которым они приписаны. «В Копейске в стоматологии очередь за талоном занимают с утра. Днем приходят, отметятся, а в 6 часов выбросят 5 талонов на всех. И бедных «побирающихся» стоматологов там не видать.  Народ  возмущается, а в ответ слышит: «Не нравится, иди в платную…», - пишут в одной из жалоб. «Сделали многоканальные телефоны, но на них не дозвониться. Приятный женский голос по полчаса говорит «Ожидайте ответа». А если дозвонишься, то постоянно нет талонов, за ними все равно надо идти лично, в регистратуру», - рассказывают в другом обращении, каких пруд пруди. Жалоб не счесть, со всей области. 
 
 
Челябинск, поликлиника №5 на Комсомольском проспекте: «А пусть главврач посмотрит, какие у нас очереди!»
 
А началось с того, что 11 марта губернатор Михаил Юревич без всякого предупреждения нагрянул в поликлинику областного онкодиспансера. Визит до последнего держали в секрете, даже прессе не сообщали, поэтому «эффект неожиданности» вполне удался. Там губернатора окружила толпа людей. Пациенты, не жалея красок, стали рассказывать о том, как по несколько часов приходится ждать очереди к нужному специалисту, что к регистратуре порой просто не пробиться. Тогда от губернатора всерьез досталось и главврачу, и министру здравоохранения региона Виталию Тесленко. Возможно, порка была показательной, «на камеру». Но сработало. Сегодня утром мы вновь заглянули в эту поликлинику.
 
Самое главное. Окошек в регистратуре стало семь - раньше было только два. Поэтому толпы в регистратуре мы не застали.
 
- Месяц назад сюда ходила. Стало получше. Уже не так долго ждать приходится, - сообщила «URA.Ru» одна из пациенток.
 
- Где же лучше? Полтора часа ждать надо, - возмутился сидящий рядом мужчина.
 
- А раньше все 4 часа ждать надо было! – парировала женщина.
 
Итак, часть проблем действительно удалось решить - хотя бы снизили время ожидания. Действительно, существует многоканальный телефон и по нему можно записаться на прием. Впрочем, такие телефоны есть во всех поликлиниках, но в большинстве случаев польза от них нулевая.
 
 
Юрий Ленгин, главврач челябинской поликлиники №5: «У нас есть проект расширения площадей, были бы деньги!»
 
- Звонил я по телефону поликлиники при городской больнице №5, той, что на Каслинской. Или трубку не берут, или всегда занято. Поэтому пришлось идти к 7 часам утра. И что оказалось? Те, кто на этом телефоне, они же и «живую» очередь обслуживают. И времени, чтобы снимать трубку, у них просто нет, - рассказал «URA.Ru» водитель Андрей Дьяченко. – У меня спину тогда сорвало. Регистратор отправила к хирургу. Тот посмотрел и сказал – надо к невропатологу. Пришлось на следующее утро снова талон выбивать. Там выяснилось, что хотя невропатологов двое, все рвутся только к одному. Потому что другой принимает только тех, кто кому нужна отметка в справке о медосмотре, например, для трудоустройства. Отсидел, точнее, отстоял - все скамейки были заняты - почти 2 часа. Врач отправил на рентген. А на рентген надо записываться за пять дней вперед. Все это время мне спину просто обкалывали, боль снимали. В итоге нормальное лечение получил только через неделю после того, как обратился к врачу в первый раз. Это разве нормально?
 
Конечно, ненормально. К тому же события, которые мы приводим, недельной давности. То есть произошли они уже после того, как Юревич дал указание разобраться с очередями в медицинских учреждениях. К слову, в общении с нами водитель Дьяченко искренне недоумевал, почему в поликлинике запись на рентген ведется из расчета полчаса на одного человека. Хотя реально процедура занимает не более 10 минут, в остальное время медсестра может пить чай. При этом в регистратуре из трех окошек постоянно работает только одно и лишь иногда открывается второе. В столе справок вообще никого нет и никто не может ответить на многочисленные звонки. Но дело не только в плохой организации. Поликлинике, обслуживающей почти половину Северо-Запада областного центра, не хватает помещений. Когда-то был проект строительства еще одного корпуса, но его «зарубили», потому что расширяться некуда – вокруг жилые дома.
 
- Как вариант мы рассматриваем строительство новой поликлиники в районе улицы Братьев Кашириных, это позволило бы разгрузить старую поликлинику, уже не справляющуюся с объемом пациентов, - рассказала «URA.Ru» первый заместитель главы администрации города Наталья Котова.
 
Еще сложнее ситуация в поликлинике №5 на Комсомольском проспекте, обслуживающей Курчатовский район. Здесь при нормативе обслуживания, согласно имеющимся площадям, 30 тыс. пациентов в месяц в действительности проходят 110 тыс. человек. Поэтому жалобы на очереди звучат чаще, чем где бы то ни было.
 
 
Поликлиника горбольницы №5, на Каслинской. Элементарно не хватает скамеек в коридорах
 
Когда наш фотокорреспондент снимал очереди в этой поликлинике, народ оживился. Еще чуть-чуть, и посыпались бы жалобы. Но тут появился главврач Юрий Ленгин.
 
- О! Сколько сюда хожу, в первый раз главврача вижу, - зло заметил один из пациентов. - Пусть он на нас посмотрит, какие очереди здесь…
 
- А то я не знаю! - обиделся Ленгин и повернулся к корреспонденту «URA.Ru». - Ну, а что мы можем сделать, если в нашем районе самое большое количество людей, которые официально в районе не прописаны, но живут здесь, потому что снимают квартиры? Идут к нам и прописанные, и «чужие», мы всех должны принять. А на днях вижу, как одна старушка взяла 5 талонов! Я ей говорю: «Ну зачем вам столько талонов?» В ответ такой крик услышал! А ведь отказать мы ей не можем. Мы тут считали – в год у нас «пропадает» до 5 тысяч талонов на прием к специалистам: пациенты записались, но не пришли. А еще нам отдали хутор Миасский и поселок Шагол… 
 
Раньше Миасский и Шагол были прикреплены к поликлинике медсанчасти объединения «Челябметаллургстрой», что на улице Черкасской, в Металлургическом районе. Потом эта поликлиника стала базовой при Челябинской государственной медицинской академии и финансирование участковых врачей прекратилось. Пациентов пришлось взять поликлинике №5. Сейчас администрация города пытается договориться с медакадемией, чтобы те возобновили прием людей на Черкасской. Обещают даже, что участковые врачи будут оставаться в штате поликлиники №5, надо только выделить им кабинеты. Юрий Ленгин относится к такой перспективе скептически. И готов предложить свой вариант.
 
 
11 марта. В поликлинике областного онкодипансера работают только два окна в регистратуре…
 
В хуторе Миасском есть недостроенное здание. Его возводил под магазин предприниматель Александр Рискин, ныне всем, в том числе и в бюджет, задолжавший. Почти на все имущество Рискина наложен арест.
 
- Вот пусть бы город забрал это здание в счет долга! Мы бы в нем филиал разместили, мечтает Ленгин. - Сразу бы столько проблем решили и для Миасского, и для Шагола. Специалисты у нас есть, требуется только здание до ума довести и оборудование закупить.
 
Но даже в таком варианте поликлиника на Комсомольском проспекте полностью не разгрузится. Примерно через полгода количество пациентов увеличится на 37 тыс. человек, за счет Краснопольской площадки, заселение которой должно завершиться к осени. А значит, расширять старое здание поликлиники все равно придется. Проект есть – пристрой и надстройка двух этажей. Работы начались в 2006 году, было освоено 15 млн рублей, но грянул кризис и все остановилось. На завершение проекта надо как минимум еще 150 млн рублей. В администрации города про это знают и сейчас решают, как пробить финансирование из федерального бюджета, в рамках широко разрекламированного проекта «Качество жизни».
 
Так тяжело, как на Комсомольском, не везде. Например, в детской поликлинике №8 того же Курчатовского района можно записаться к врачу самому, без всякой регистратуры. На столах разложены разлинованные журналы, находишь нужного специалиста и вписываешь свою фамилию. Правда, родители, наученные горьким опытом, все равно приходят за полтора часа до нужного времени и создают толпу, поэтому в коридорах, как и раньше, не протолкнуться. Губернатор Михаил Юревич настоятельно рекомендовал осваивать так называемые электронные очереди – чтобы родители могли записаться к врачу по Интернету. Мы перерыли весь Интернет и обнаружили, что почти все муниципальные поликлиники своих сайтов не имеют. И это в областном центре! Даже управление здравоохранения администрации города не имеет представительства во Всемирной паутине. Но – о, чудо! Мы нашли сайт детской поликлиники №2, что на улице Блюхера, и обнаружили опцию «Записаться на прием к врачу через виртуальную регистратуру». Оказалось, это выход на общегородской портал. Долго и безуспешно нажимали на все кнопки – в результате кое-как «переадресовались» на список учреждений, из которых предлагалось выбрать нужное. Снова возвращались на главную страницу поликлиники №2, но записаться на прием так и не получилось. А в регистратуре поликлиники очень удивились, когда узнали об электронной очереди.
 
- Да у нас и сайта-то нет! – простодушно ответили нам. - Кому надо, сюда приходят.
 
- Как же нет? Есть. Мы же нашли ваши телефоны на сайте, там и фотографии ваших руководителей.
 
- Ничего не знаем.
 
Ни до одного руководителя детской поликлиники, чтобы выяснить, существует ли «виртуальная регистратура» на самом деле, дозвониться нам не удалось. Так что сейчас уже совершенно точно можно сказать, одно из поручений – внедрить современные методы обслуживания клиентских потоков - главврачи Челябинска не выполнили.
 
Неудивительно, что многие - по самым скромным подсчетам, ежемесячно до 50 тыс. человек, прежде всего менеджеры среднего звена - пользуются услугами платных клиник.  Основная причина – колоссальное экономия времени. 
 
 
…Сегодня. Число окошек выросло в несколько раз
 
- Стало мне плоховато. Чувствую, что таю на глазах, тахикардия началась. Сунулся в муниципальную поликлинику по месту жительства. И понял, что придется брать целую неделю за свой счет, прежде чем начнут лечение! Больничный же мне никто сразу не выпишет, да и не приветствуются больничные листы в нашей фирме, - поделился с «URA.Ru» программист Виктор Голдин. - Пришел в платный медицинский центр. Записался к терапевту на тот же день. Предлагали доктора наук за 800 рублей, но я выбрал обычного врача, за 460 рублей. Тут же направила она меня на развернутый анализ крови. Это еще, считай, почти тысяча рублей. С утра сдал, в обед терапевт уже позвонила мне на мобильный, сообщила, по каким показателям плохие анализы. В 17 часов уже сидел у эндокринолога – у нее как раз окно образовалось. Успел даже на УЗИ. А вечером уже принимал нужные таблетки. К счастью, просто щитовидка забарахлила. Но если бы пошел в муниципальную клинику, то нескоро бы диагноз поставили. А за время, которое бы потратил в очередях, никто бы мне в фирме платить не стал. И вышло бы гораздо дороже, чем те 2,5 тысячи рублей, которые я в итоге израсходовал, не тратя лишних нервов. Не верю, что у нас в Челябинске в «бесплатных» муниципальных клиниках будет так же комфортно, как в частных.
 
В Магнитогорске продлили время работы узких специалистов: раньше они принимали с 8 до 14 часов, а сейчас до 16 часов. А электронную очередь обещают ввести во второй половине апреля. Срочно закупают дополнительную оргтехнику – компьютеры и принтеры. А в Верхнем Уфалее уже готовы отчитаться.
 
- Мы разделили потоки пациентов. До обеда принимаем тех, кто идет на срочный прием, после обеда - тех, кто проходит плановый осмотр или диспансеризацию. Ввели в штатные расписания дополнительные должности фельдшера и сестры - для осмотра ветеранов войны. Обустроили кабинет доврачебного приема, чего раньше не было. Организовали выезд в поселки бригад узкопрофильных специалистов. Сейчас ищем средства для покупки многоканальных телефонов, чтобы лучше проходила запись по телефону. В планах - запись на прием по Интернету, - рассказал «URA.Ru» мэр Верхнего Уфалея Павел Казаков.
 
- У нас особых очередей в районной поликлинике нет. Но специфика села в том, что проблема очередей обостряется с прибытием автобусов из поселков, особенно в пятницу. К тому же по пятницам у нас работает рынок и народ стремится успеть и к врачам, и на базар, - сообщил «URA.Ru» исполняющий обязанности главы Чесменского района Анатолий Шалагин. - Решаем проблему так. В часы наплыва прием ведут дополнительные врачи, поставили дополнительные сиденья для пациентов. Организовали запись жителей отдаленных сел в районную поликлинику через фельдшерско-акушерские пункты. Заставляем работать по полной программе врачей общей практики.
 
- Что значит заставляем?
 
- Врачи общей практики иной раз отказываются проводить элементарные манипуляции. К примеру, измерять внутриглазное давление или  подбирать очки. Просто отправляют в Чесму, хотя необходимое оборудование у них есть, мы все для них закупили. Зачем ехать в Чесму, если это можно сделать на месте? Вот и заставляем.
 
Сегодня Михаил Юревич заявил, что пока проверки медучреждений не начались и у главврачей есть еще 11 дней на исправление ситуации.
 
- Зато потом начнутся карающие меры. Иначе просто нельзя. Ведь мы и раньше поднимали этот вопрос, руководители медучреждений докладывали о ситуации. Теперь все будет по-другому. Если в поликлинике есть очередь, то значит, главврач не справляется с обязанностями, ему следует освободить свою должность, - подчеркнул глава региона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...