23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Это шкура полудохлого медведя. Чиркунов подобрал пермским единороссам новых боссов

Отбор проходил по принципу «на безрыбье и рак – рыба»

Размер текста
-
17
+
Кто из двоих претендентов станет лидером пермских «медведей», неважно. В большого «зверя» партия в Прикамье вряд ли вырастет
В ближайшие несколько дней центральное руководство «Единой России» должно согласовать кандидатуру нового руководителя пермского отделения партии. Как стало известно «URA.Ru», на данный пост предложены двое крепких участников команды губернатора региона Олега Чиркунова – депутаты Законодательного собрания края Игорь Папков и Дмитрий Скриванов. Один из них возглавит партийную ячейку, второй – фракцию в региональном парламенте. Эксперты отмечают, что никакой борьбы за некогда престижный пост в крае не велось, и констатируют упадок регионального отделения.
 
Как рассказали «URA.Ru» источники в партийном отделении, полная определенность в вопросе с новым лидером прикамских единороссов (Валерий Сухих, избранный спикером краевого парламента, перестал руководить партячейкой перед Новым годом) наступит в конце текущей, в крайнем случае, в начале следующей недели. Оба претендента – депутат Заксобрания Прикамья, бывший руководитель общественной приемной Владимира Путина Дмитрий Скриванов и его коллега по ЗС Игорь Папков являются креатурами губернатора Олега Чиркунова. Оба кандидата имеют примерно одинаковый, не слишком высокий, политический авторитет.
 
Вероятнее всего, партячейку все же возглавит Папков, так как в случае со Скривановым еще не забылась позорная история с мгновенным снятием последнего с поста главы приемной Путина во время летнего противостояния Олега Чиркунова и Юрия Трутнева. Если подобный прогноз подтвердится, то Скриванов получит пост лидера фракции единороссов в Законодательном собрании, несмотря на то, что не пользуется большим успехом среди коллег-депутатов. Кстати, сам Скриванов пока не подтверждает возможность своего назначения на один из постов. «Я пока в отпуске и ничего комментировать не могу», - заявил он нашему агентству. С Игорем Папковым связаться не удалось.  
 
Надо сказать, что Валерий Сухих успел поруководить пермскими единороссами всего полгода, но его продвижение на этот пост значительно отличалось от нынешнего подбора кандидатов. Тогда за кресло лидера отделения велась ожесточенная борьба. «Старая гвардия» единороссов, в числе которых, к примеру, были банкир Владимир Нелюбин и ряд крупных промышленников, пыталась отстоять прежнего секретаря Геннадия Тушнолобова, Чиркунов боролся за Сухих, в качестве альтернативы имея в виду все того же Игоря Папкова. Юрий Трутнев в порядке конкуренции с губернатором пытался продвинуть в партбоссы кого-нибудь из своих людей, в частности члена политсовета Николая Яшина. В общем, было интересно.
 
Сейчас же процесс проходил довольно уныло. Партийцы, бизнесмены и прочие безропотно позволили Чиркунову подыскивать своих кандидатов, предпочитая держаться в стороне от процесса и не выказывая никаких амбиций. «Перспективы «Единой России» в нынешней политической ситуации в стране настолько туманны, что никто не хочет браться за гуж, - объясняет сложившуюся ситуацию политолог Олег Подвинцев, - Вообще, на фоне грядущих президентских выборов должность лидера отделения становится все более «расстрельной», независимо от общего исхода выборов. Допустим, выберут Путина, но Прикамье не покажет высокий результат – лидер отделения поплатится креслом. Если выберут кого-то другого – вообще непонятно, что случится».   
 
При этом никакой самостоятельной работы в регионе в рамках президентских выборов пермские единороссы вести не будут. По данным издания «КоммерсантЪ», следить за выборами президента в Прикамье будет экс-депутат Госдумы Роман Антонов, который в скором времени займет пост главного федерального инспектора в регионе. Антонов является креатурой нового замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, а его назначение прошло без согласования с губернскими властями. К работе, естественно, привлекут и предвыборный штаб Путина, который в Пермском крае возглавит руководитель федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.
 
В таком ключе либо Папкову, либо Скриванову на посту секретаря партячейки остается лишь одна функция – худо-бедно обеспечивать Чиркунову контроль над Законодательным собранием и в случае чего стать разменной фигурой, которой не жалко пожертвовать.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...