24 мая 2019
23 мая 2019

Кто ограбил дачу Чиркунова?..

Экс-губернатор мог стать жертвой кладбищенских воров

04 июня 2012 в 18:52
Размер текста
-
17
+
Жуть какая. Оказалось, что экс-губернатор живет почти на погосте
Дома губернаторов (хоть и бывших) обворовывают не каждый день, но у пермских СМИ новость об ограблении дачи Олега Чиркунова никакого энтузиазма не вызвала. Скупые информационные сообщения появились даже не в прикамских газетах, а у коллег из Удмуртии и после были подхвачены федеральной прессой. Мы решили восполнить пробел и выяснили все подробности ЧП.
 
Как оказалось, обворованная дача стала одним из последних приобретений Олега Анатольевича на губернаторском посту. Около полугода назад Чиркунов арендовал небольшой двухэтажный коттедж у знакомого пермского бизнесмена. Дом находится на отшибе микрорайона Верхняя Курья, административно расположенного в Мотовилихинском районе Перми. Этот район - тихий зеленый островок в городской черте, там находится Верхнекурьинский лес, поют соловьи, воздух чист и свеж. Коттеджи в Верхней Курье имеются у многих обеспеченных пермяков: бизнесменов, бандитов, депутатов, чиновников.
 
В ночь на 3 июня на даче сработала охранная сигнализация. Самого Чиркунова дома не было: по слухам, экс-губернатор отдыхает сейчас в Барселоне. Обслуживает коттедж группа охранных предприятий «Альфа», сотрудники которой прибыли на место происшествия за 6 минут. Как рассказал «URA.Ru» учредитель группы Игорь Гринберг, грабитель проник в дом через окно, разбив стекло, и находился в помещении около 4 минут: «Это видно по шлейфам охранных приборов», - отметил он. «Был проведен визуальный осмотр места происшествия, найдена коробочка из-под безделушек. Затем приехал представитель Чиркунова, который сообщил, что из дома пропали золотые часы», - поделился Гринберг.
 
Как сообщили нашему агентству в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». По неофициальным данным, влезть в дом к губернатору могли кладбищенские воры: коттедж, который арендовал Олег Анатольевич, располагался в 50-ти метрах от действующего городского кладбища.
 
Надо сказать, что бывший губернатор обожает жизнь за городом, но на дачи ему катастрофически не везет. Еще до того как впервые занять пост главы Пермского края, Чиркунов построил трехэтажную дачу в деревне Малая возле поселка Старые Ляды, примерно в 40 километрах от краевого центра. «Это места очень красивые, на стрелке рек Сылвы и Чусовой», - рассказывают знакомые экс-губернатора. Однако в июне 2007 года на верхнем этаже бревенчатого особняка разгорелся пожар.
 
Особняк был практически уничтожен
 
Как и в этот раз, Чиркунова в это время в городе не было, но на даче находилась мама Олега Анатольевича с охранником. К счастью, они не пострадали. И хотя дачу тушили множество пожарных, спасти ее не удалось: дом сгорел почти полностью.
 
Примечательно, что восстанавливать здание губернатор не стал: пепелище постепенно поросло бурьяном. Однако Чиркунов продолжал ездить на дачу и ночевал там в постройке, которая изначально планировалась под баню. Летом Чиркунов фактически не вылезал с этой дачи. В своем блоге он регулярно описывал свои загородные приключения: то найдет большой красноголовик, то поймает на участке зайчонка, то борется с мышью, то привечает бродячего кота.
 
«Дал взять себя на руки, подрожал от страха, погрелся…» - так Чиркунов в блоге описывал свою встречу с зайчонком
 
По словам знакомых, закрытые рабочие совещания и консультации Чиркунов тоже предпочитал проводить на даче, особенно если стояла хорошая погода. Так что пермские чиновники проводили на участке в деревне Малая почти столько же времени, сколько и в губернаторской приемной.
 
Для чего Олег Анатольевич арендовал коттедж поблизости от кладбища, непонятно. Возможно, в последние месяцы перед отставкой он не решался выезжать из города (вдруг срочно вызовут в Москву), а отдохнуть от городской суеты все равно хотелось. Что ж, соседство оказалось не самым лучшим, хотя силовики обещают найти часы экс-губернатора в самое кратчайшее время. 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...