28 июля 2021

URA.Ru: «Где мы – там свобода»

Все на улицу! Боремся за главную человеческую ценность на площадях Екатеринбурга. Присоединяйтесь

Размер текста
-
17
+
Интернет – среда с таким уровнем внутренней свободы, что сопротивляться ей не может даже Кремль
Новый проект «URA.Ru»: создание нескольких зон свободного доступа в Интернет на улицах Екатеринбурга. Мы установили направленные антенны на зданиях в центре города, накрыв зонами wi-fi городские площади, скверы и улицы. Теперь екатеринбуржцы могут неограниченно пользоваться доступом в Сеть, чтобы узнавать новости, общаться, высказывать свою точку зрения и выслушивать чужие. Мы считаем, что Интернет – это единственная среда, которая благодаря своей внутренней свободе может сохранить свободу общественную. Свободный обмен мнениями, свободное выражение мыслей, свобода слова и свобода совести – все то, что пытаются забрать у нас, - нужно защищать. Чем больше свободного Интернета – тем больше свободы в обществе – тем лучше для нас всех. Итак, чувствуйте себя свободно и пользуйтесь бесплатным городским Интернетом от «URA.Ru».
 
Нам пришлось установить несколько антенн (и пройти уйму согласований с самыми суровыми службами), чтобы покрыть wi-fi три большие зоны в центре города.
 
Первая из них располагается на площади 1905 года, у здания администрации Екатеринбурга. Вторая – на площади у дома правительства, здания Заксобрания, отеля Hyatt и Театра драмы (где любит собираться екатеринбургская молодежь). Третья покрывает пешеходную зону на улице Вайнера – от ТРЦ «Гринвич» до улицы Малышева. Это место, где любят гулять многие жители Екатеринбурга.
 
 
В минувшие выходные мы тестировали оборудование, все работает. Для подключения нужно подсоединиться к сети «URA.Ru», согласиться с условиями использования. После этого ваш браузер автоматически перейдет на сайт «URA.Ru». Можете почитать наши новости и материалы, а можете просто серфить по Сети дальше.
 
 
Пользователям должна быть доступна скорость 10 мбит\сек, количество одновременных подключений технически не ограничено, время сессии – тоже. Такой скорости достаточно для того, чтобы смотреть ролики на YouTube, слушать музыку, просматривать сайты с флеш-анимацией и так далее – короче, полноценный Интернет. Пользуйтесь на здоровье.
 
 
Конечно, все это - в том числе и наша рекламная кампания. Но мы придерживаемся мнения, что реклама должна приносить какую-то пользу обществу. Позиция «URA.Ru» состоит в том, что, в конечном счете, главной ценностью для человека является свобода, а раз Интернет оказался одновременно проводником и символом свободы – мы бы хотели, чтобы больше людей в нашем городе могли иметь доступ в Сеть.
 
Дорожите своей свободой, слушайте разные мнения, относитесь критично к тому, что говорит власть. И читайте «URA.Ru».
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...