23 сентября 2021
22 сентября 2021

Юрий Линк нашелся в суде

В Салехарде продолжается процесс по делу бывшего сити-менеджера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Снег в Салехарде, 8 апреля 2015, уборка снега, снегоуборочная техника
Желание бывшего сити-менеджера Салехарда Юрия Линка убирать снег «инновационно» может стоить ему свободы Фото:

Дело бывшего главы Салехарда не забыто. Громкий процесс Юрия Линка сегодня продолжается в столице округа. За что судят бывшего сити-менеджера ямальской столицы, какие претензии предъявит своему бывшему руководителю город и что за новые аргументы за два года придумала защита экс-чиновника — в материале «URA.Ru».

Об уголовном деле в отношении главы администрации Салехарда Юрия Линка не было слышно с середины 2013 года. Им не интересовалась ни местная, ни уральская пресса, о бывшем руководителе после досрочной отставки в январе 2012 года было слышно только то, что он устроился в принадлежащую Игорю Наку компанию «Нефтересурсы».

Напомним, Линк обвиняется сразу по двум статьям УК РФ — 286 и 160. Максимальное наказание по первой, «злоупотребление должностными полномочиями», предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, по второй — «присвоение или растрата в особо крупном размере» — грозит десятилетним сроком.

Поводом для возбуждения дела стала извечная проблема Салехарда — уборка снега. В конце 2011 года Юрий Линк, получивший жесточайший разнос от губернатора Дмитрия Кобылкина за неубранные дворы и дороги, поручил купить мобильную снегоплавильную машину канадской фирмы «TRECAN 60PD». Общая стоимость поставки составила 26,7 млн рублей. Однако, по версии следствия, цена была завышена: средняя рыночная стоимость «снеготаялки» составляла на тот момент чуть больше 15 млн рублей. Поставщиком выступила компания «НТО „Монолит“».

Принцип действия простой: машина стоит, в нее ссыпают снег, он плавится, талая вода уходит в канализацию. В России массово используется только в Москве.

Уже после отставки Линка было установлено, что эксплуатировать машину можно только до −25 градусов по Цельсию, что при ямальских морозах звучит несколько абсурдно. Сегодня представители бывшего сити-менеджера заявили корреспонденту «URA.Ru», что в реальности в техпаспорте машины прописаны −40 градусов, однако подтверждений этому найти не удалось.

Весь сыр-бор — из-за этой машины. Одна способна заменить Салехарду все полигоны по утилизации снега.
Фото: news.ngs.ru

Впрочем, как стало понятно в ходе сегодняшнего заседания в Салехардском городском суде, на котором, к слову, присутствовал и сам Линк, защита взяла за основу скорее не отстаивание справедливости цены, а необходимость покупки самой машины. С ценой ситуация не совсем ясная: агрегат, как пояснили участники заседания агентству, был куплен по нормам 94 ФЗ в редакции 2011 года, в то время как следствие руководствовалось его дальнейшими поправками, по которым определять начальную цену аукциона самостоятельно муниципалитет не мог. Отметим, на одном из предыдущих заседаний суда в начале ноября выступал специалист, составлявший конкурсную документацию, однако информации о его показаниях не имеется.

В частности, в качестве эксперта был привлечен замдиректора АО «МосводоканалНИИпроект» Олег Примин. Компания, отметим, занимается в том числе разработкой планов по снегоуборочной деятельности, она же составляла экспертное заключение по использованию машины в Салехарде для адвокатов Линка.

По словам Примина, «снеготаялка» может применяться в столице Ямала. Эксперт достаточно тщательно сравнил технику с обычной методикой — свозом собранного с улиц снега на полигоны (они в Салехарде занимают 12-14 га). У мобильной снегоплавильной машины (СПМ для краткости) одни плюсы. Это, во-первых, экономия средств — снег не придется везти за город; во-вторых, забота об экологии — растаявший снег, вместе со всеми примесями и нефтепродуктами, поступает напрямую в канализационно-очистительную систему, где, собственно, очищается от них. В то же время «сухая снеготаялка» — полигон, то есть, — вредит окружающей среде, так как вода с них идет в реки и почву.

Примин подчеркнул: из-за отсутствия ливневой канализации в Салехарде СМ должна стоять на специально подготовленной площадке. Более того, в городе должна быть разработана схема эффективного снегоудаления. «Может быть, власти купили ее вперед паровоза. Но машину надо пустить в работу», — заявил эксперт. Отметим, как выяснится позднее,

с момента поставки 16 декабря 2011 года машину вообще не включали. Был только один запуск для пробы, однако «юридически», как отметил судья Денис Яковлев, в эксплуатацию она пущена не была.

Дело в отношении Линка занимает более 50 томов. В частности, адвокаты сразу же отвергли доводы следствия, согласно которым СПМ не относится к дорожной технике, следовательно, бюджетные средства на нее были потрачены незаконно. На это у защиты нашлось заключение Минтранса РФ о том, что машина может быть отнесена к технике по утилизации снега. Кроме того, юристы озвучили заключения управления ФАС, Счетной палаты Салехарда, комитета по финансам муниципальной Думы. Никто претензий к трате 26 с лишним млн рублей на СПМ не имеет. Аналогичное мнение высказывала прокуратура города.

Достаточно забавными способами защита пыталась доказать «общую честность» Юрия Линка. В качестве одного из доказательств невиновности бывшего сити-менеджера была представлена выписка из бюджета города, согласно которой в 2011 году на содержание главы администрации запланировали 6,3 млн рублей, А по факту были израсходованы 5,4 млн.

Клипарт  , купюры, деньги, рубли
Фото: Алексей Гущин
Защита привела занятные доводы в пользу принципиальности Юрия Линка: к примеру, он мог бы выписать себе квартальные премии, но не сделал этого

Суть в том, что квартальных премий за этот год Линк не получал. Довод, судя по всему впечатлил судью. «А мог бы и взять, да. В том же декабре последовательно выписать себе премии по кварталам, формально был бы прав», — отметил Денис Яковлев. Кроме того, суду были представлены скриншоты списков друзей из «Одноклассников» самого Линка и учредителей фирмы-поставщика, а также детализация телефонных звонков и авиаперелетов — совпадений не нашлось.

Еще один подобный довод: пени в 3 тыс. рублей, предъявленные «НТО „Монолит“» за день просрочки при поставке машины. «Этим мы хоть подчеркнуть свою принципиальность. Был бы кум, сват или брат — сказал бы, что черт с ней, с пеней», — отметил один из адвокатов.

Уже ближе к концу заседания был представлен расчет стоимости СПМ в нынешних ценах. Один из поставщиков предлагал купить машину за 37,4 млн рублей, другой — за 25 млн, однако во втором случае за «северный вариант» — то есть соответствующую комплектацию — предполагалась наценка в 30-35 %.

В четверг будет допрошен сам Юрий Линк. Дело постепенно приближается к приговору, однако до сих пор неясно, какое наказание грозит бывшему сити-менеджеру в случае поддержки судом гособвинения. Явно не возмещение ущерба: как рассказали сегодня представители бывшего экс-градоначальника, присутствовавший на одном из прошлых заседаний глава администрации Салехарда Иван Кононенко не собирается предъявлять предшественнику каких-либо претензий, так как ущерб бюджету нанесен не был.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...