12 декабря 2024

Мэрия Екатеринбурга поднимает шлагбаум для террористов и устраивает коллапс «под варежкой»

Война «города» и «области» за землю обернулась проблемами для жителей мегаполиса и выгодой для криминала

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Беженцы с Украины на ЖД вокзале. Екатеринбург, вокзал, минирование, машина мчс, екатеринбург пассажирский
Вокзал Екатеринбурга пока защищен. Но ненадолго Фото:

Главный контртеррористический проект Екатеринбурга дискредитирован. Обнулить его удалось за считанные дни усилиями нескольких чиновников мэрии. Саботаж уже привел к хаосу в районе железнодорожного вокзала и проклятиям в адрес властей всех уровней. Если проблема парковки у главной станции Екатеринбурга не будет решена, конфликт усугубится. Кто виноват в транспортном коллапсе и есть ли из него выход. Подробности — в материале «URA.Ru».

Начало работы автомобильной парковки на площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга привело к транспортному коллапсу уже в первые дни 2016 года: примыкающая к привокзальной площади улица Челюскинцев оказалась забита автомобилями. Часть тех, кто пытался подъехать к вокзалу, упиралась в закрытые шлагбаумы. Другая часть автомобилистов, проезжавших мимо площади, утыкалась в хвост из машин, владельцы которых не успевали проехать на ставшую платной автостоянку. Или не желали за нее платить. Такса — 100 рублей с 16-й минуты стоянки.

В середине новогодних праздников ситуация с въездом на платную парковку осложнилась скандалом на выезде с нее. По словам одного из сотрудников АО «РВ — Екатеринбург», обслуживающего паркинг, повод дали две женщины, почти одновременно заблокировавшие оба выездных шлюза. Ни та, ни другая не желали платить, ссылаясь на неосведомленность о правилах и тарифах. Выезд без оплаты был невозможен, что привело к пробкам на огражденной территории. Споривших с охраной дам от расправы спасли силовики, отбив их от других водителей, намеревавшихся выбраться с парковки в течение 15 бесплатных минут.

Дорожный коллапс у железнодорожного вокзала почти сразу стал темой № 1 в СМИ.

Повод для этого был прекрасный, а картину дорожного апокалипсиса дополняли отлично работающие стереотипы: за ранее бесплатную площадку начали брать деньги, которые уходят неизвестно куда и кому. Эти тезисы начала развивать подключившаяся к информационной кампании мэрия Екатеринбурга.

Ее специалисты быстро обозначили виновников, в числе которых назвали министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и его компанию-подрядчика, «РВ — Екатеринбург». Последняя была прямо обвинена в том, что поставила шлагбаумы и начала собирать деньги раньше, чем организовала заезды с улицы Челюскинцев.

«Привокзальная площадь является неразграниченной территорией города, а потому ею распоряжается МУГИСО. Администрация Екатеринбурга не имеет отношения к ней. По непонятным причинам подрядчик поспешил включить систему сбора денег, не оборудовав инфраструктуру вокруг платной парковки. Сейчас мы взяли в работу разработку плана благоустройства в экстренном режиме, поскольку понимаем, что вблизи транспортного узла существует напряженность», — пояснил позицию мэрии ее пресс-секретарь Денис Сухоруков.

По его словам, получалось, что мэрия оказалась поставлена перед фактом — возникшие в этом месте транспортные проблемы стали для чиновников неожиданностью.

«Это звучит достаточно странно, поскольку у нас есть план парковки, который был согласован еще в начале ноября 2015 года. Если замглавы „транспортного“ комитета горадминистрации Сергей Яскевич, согласовавший документ, мог его прочитать, то неожиданностью подобное развитие событий быть точно не могло. Это отговорки. Но главная причина в том, что далеко не за всю площадь отвечает МУГИСО. На той территории, за которую министерство и мы, как подрядчики, отвечаем, полный порядок, чего не скажешь про участок вокруг стоянки.

Территория площади от ступенек памятника уральским танкистам до проезжей части улицы Челюскинцев является муниципальной. Именно на ней, несмотря на запрещающие знаки, хаотично паркуются автомобили.

И именно из-за них во время пиковых нагрузок были заторы на въезде, причем не только для частных автомобилей, но и для общественного транспорта. Кроме того, по согласованному плану мэрия должна оборудовать участок Челюскинцев островками безопасности и включить в дорожную сеть светофоры на въезд и выезд с площади. Сделано этого не было, поскольку администрация города не выполняет свою часть плана организации движения», — пояснил ситуацию представитель «РВ — Екатеринбург» Николай Букин.

Окружность неправильной формы в центре снимка находится ровно под «варежкой» и представляет собой муниципальную землю, за которую отвечает только муниципалет

Букин уверен, что чиновники мэрии знали о ситуации на подъездах к парковке на протяжении многих лет и только сейчас пообещали устроить перед памятником бойцам уральского добровольческого танкового корпуса — под знаменитой «варежкой» — огражденную забором пешеходную зону.

По планам, озвученным Сухоруковым, хаотичная парковка в этом месте исчезнет в течение 2016 года. Чиновник особо отметил, что власти города

могут и вовсе запретить левый поворот с Челюскинцев к зданию вокзала. Такое развитие событий возможно в случае усугубления ситуации с заторами.

Поворачивать разрешат лишь общественному транспорту. Что получится в этом случае, можно только представить. Сейчас же Сухоруков предложил «РВ — Екатеринбург» поднять шлагбаумы.

Напомним, как уже писало «URA.Ru», необходимость наведения порядка на привокзальной площади Екатеринбурга возникла после теракта в Волгограде. Расследование этого преступления еще раз доказало необходимость контроля за прибывающим к транспортным узлам людям и транспортным средствам. По условиям безопасности вокруг здания железнодорожного вокзала должна быть буферная зона шириной 50 метров. В ней запрещено находиться любому транспорту, кроме общественного. В Екатеринбурге этот вопрос решен, но частично. Автобусы и троллейбусы действительно идут по согласованному заранее маршруту, но опасность представляют бесконтрольно курсирующие частники, зачастую бросающие свои машины надолго. Кроме того, любой желающий, сильно не рискуя, может буквально пробиться к станции на машине, набитой взрывчаткой, по полосе для пассажирского транспорта.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главный контртеррористический проект Екатеринбурга дискредитирован. Обнулить его удалось за считанные дни усилиями нескольких чиновников мэрии. Саботаж уже привел к хаосу в районе железнодорожного вокзала и проклятиям в адрес властей всех уровней. Если проблема парковки у главной станции Екатеринбурга не будет решена, конфликт усугубится. Кто виноват в транспортном коллапсе и есть ли из него выход. Подробности — в материале «URA.Ru». Начало работы автомобильной парковки на площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга привело к транспортному коллапсу уже в первые дни 2016 года: примыкающая к привокзальной площади улица Челюскинцев оказалась забита автомобилями. Часть тех, кто пытался подъехать к вокзалу, упиралась в закрытые шлагбаумы. Другая часть автомобилистов, проезжавших мимо площади, утыкалась в хвост из машин, владельцы которых не успевали проехать на ставшую платной автостоянку. Или не желали за нее платить. Такса — 100 рублей с 16-й минуты стоянки. Мэрия Екатеринбурга принялась за антитеррористическую реконструкцию площади у железнодорожного вокзала. В середине новогодних праздников ситуация с въездом на платную парковку осложнилась скандалом на выезде с нее. По словам одного из сотрудников АО «РВ — Екатеринбург», обслуживающего паркинг, повод дали две женщины, почти одновременно заблокировавшие оба выездных шлюза. Ни та, ни другая не желали платить, ссылаясь на неосведомленность о правилах и тарифах. Выезд без оплаты был невозможен, что привело к пробкам на огражденной территории. Споривших с охраной дам от расправы спасли силовики, отбив их от других водителей, намеревавшихся выбраться с парковки в течение 15 бесплатных минут. Дорожный коллапс у железнодорожного вокзала почти сразу стал темой № 1 в СМИ. Повод для этого был прекрасный, а картину дорожного апокалипсиса дополняли отлично работающие стереотипы: за ранее бесплатную площадку начали брать деньги, которые уходят неизвестно куда и кому. Эти тезисы начала развивать подключившаяся к информационной кампании мэрия Екатеринбурга. Ее специалисты быстро обозначили виновников, в числе которых назвали министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и его компанию-подрядчика, «РВ — Екатеринбург». Последняя была прямо обвинена в том, что поставила шлагбаумы и начала собирать деньги раньше, чем организовала заезды с улицы Челюскинцев. «Привокзальная площадь является неразграниченной территорией города, а потому ею распоряжается МУГИСО. Администрация Екатеринбурга не имеет отношения к ней. По непонятным причинам подрядчик поспешил включить систему сбора денег, не оборудовав инфраструктуру вокруг платной парковки. Сейчас мы взяли в работу разработку плана благоустройства в экстренном режиме, поскольку понимаем, что вблизи транспортного узла существует напряженность», — пояснил позицию мэрии ее пресс-секретарь Денис Сухоруков. По его словам, получалось, что мэрия оказалась поставлена перед фактом — возникшие в этом месте транспортные проблемы стали для чиновников неожиданностью. «Это звучит достаточно странно, поскольку у нас есть план парковки, который был согласован еще в начале ноября 2015 года. Если замглавы „транспортного“ комитета горадминистрации Сергей Яскевич, согласовавший документ, мог его прочитать, то неожиданностью подобное развитие событий быть точно не могло. Это отговорки. Но главная причина в том, что далеко не за всю площадь отвечает МУГИСО. На той территории, за которую министерство и мы, как подрядчики, отвечаем, полный порядок, чего не скажешь про участок вокруг стоянки. Территория площади от ступенек памятника уральским танкистам до проезжей части улицы Челюскинцев является муниципальной. Именно на ней, несмотря на запрещающие знаки, хаотично паркуются автомобили. И именно из-за них во время пиковых нагрузок были заторы на въезде, причем не только для частных автомобилей, но и для общественного транспорта. Кроме того, по согласованному плану мэрия должна оборудовать участок Челюскинцев островками безопасности и включить в дорожную сеть светофоры на въезд и выезд с площади. Сделано этого не было, поскольку администрация города не выполняет свою часть плана организации движения», — пояснил ситуацию представитель «РВ — Екатеринбург» Николай Букин. Букин уверен, что чиновники мэрии знали о ситуации на подъездах к парковке на протяжении многих лет и только сейчас пообещали устроить перед памятником бойцам уральского добровольческого танкового корпуса — под знаменитой «варежкой» — огражденную забором пешеходную зону. По планам, озвученным Сухоруковым, хаотичная парковка в этом месте исчезнет в течение 2016 года. Чиновник особо отметил, что власти города могут и вовсе запретить левый поворот с Челюскинцев к зданию вокзала. Такое развитие событий возможно в случае усугубления ситуации с заторами. Поворачивать разрешат лишь общественному транспорту. Что получится в этом случае, можно только представить. Сейчас же Сухоруков предложил «РВ — Екатеринбург» поднять шлагбаумы. Напомним, как уже писало «URA.Ru», необходимость наведения порядка на привокзальной площади Екатеринбурга возникла после теракта в Волгограде. Расследование этого преступления еще раз доказало необходимость контроля за прибывающим к транспортным узлам людям и транспортным средствам. По условиям безопасности вокруг здания железнодорожного вокзала должна быть буферная зона шириной 50 метров. В ней запрещено находиться любому транспорту, кроме общественного. В Екатеринбурге этот вопрос решен, но частично. Автобусы и троллейбусы действительно идут по согласованному заранее маршруту, но опасность представляют бесконтрольно курсирующие частники, зачастую бросающие свои машины надолго. Кроме того, любой желающий, сильно не рискуя, может буквально пробиться к станции на машине, набитой взрывчаткой, по полосе для пассажирского транспорта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...