26 января 2022
25 января 2022

Исключить из партии! Немедленно

В распоряжении «URA.Ru» оказалась внутренняя переписка «единороссов»

Размер текста
-
17
+

Говорят, что Дмитрий Еремин (на фото) знает о грядущем исключении из «Единой России» и уже начал переговоры с Сергеем Мироновым, чтобы попасть в Госдуму по спискам новой партии

В Челябинской области новый политический скандал. Лидер южноуральских «единороссов» и по совместительству спикер областного парламента Владимир Мякуш направил в центральный исполком «Единой России» обращение, в котором просит исключить из партийных рядов одного из претендентов на лидирующие позиции в «единороссовских» списках на предстоящих выборах в Государственную думу. Текст письма попал в редакцию «URA.Ru». Подробности – в материале нашего агентства.
 
Подводя итоги выборов в Челябинской области, Владимир Мякуш пообещал разобраться со всеми, кто вопреки партийной дисциплине выставил свои кандидатуры на довыборах в Заксобрание. Видимо, партфункционер решил пойти дальше. Поупражнявшись в эпистолярном жанре, на днях он направил гневное письмо в руководящий орган партии.
 
В своем обращении к руководителю ЦИКа "Единой России" Андрею Воробьеву, датированном девятым октября, Мякуш сообщает, что в июне 2006 года депутат Дмитрий Еремин направил на имя первого заместителя руководителя фракции «Единой России»в Госдуме Владимира Пехтина письмо. В этом письме он попросил высокопоставленного партийца оказать давление на руководителей региональной партячейки и поддержать на довыборах в челябинскую Гордуму Андрея Малолетко по Курчатовскому одномандатному округу. Официально в этом округе региональный политсовет поддержал Илью Мительмана. К этой затее Еремин привлек еще двух госдепов Георгия Лазарева и Валерия Панова, которые, разобравшись в сути вопроса, впоследствии отозвали свои подписи под скандальным документом.
 
В письме Мякуша, в частности, говорится: «Еремин проигнорировал решение регионального политсовета, занял деструктивную позицию и действовал по собственной инициативе. Участие депутата Ерёмина в избирательной кампании кандидата Малолетко послужило причиной ожесточенной борьбы между двумя членами партии с использованием со стороны штаба Малолетко грязных политических технологий».
 
В результате серьезного противостояния победу вырвал президент ОАО «Хлебпром» и сын депутата Заксобрания Семена Мительмана  Илья Мительман (44,05%). Протежируемый Ереминым соперник Мительмана - общественный директор ООО «Компания Рембыттехника»  Андрей Малолетко - получил 36,8% голосов.
 
По мнению Мякуша, упор, сделанный в ходе избирательной кампании штабом Малолетко на национальную принадлежность Мительмана, расценивается не иначе как разжигание межнациональной розни. "Деятельность Еремина Д.В., игнорирование Устава партии несовместимы с его пребыванием в партийных рядах", - резюмирует свое обращение Мякуш.
 
В набирающей обороты борьбе за лидирующие позиции в региональных списках "Единой России" может стать на одного претендента меньше. Опасения депутата-молочника Еремина уступить свое место в так называемом "челябинском" округе пищевому магнату Аристову могут стать суровой реальностью уже в скором будущем.
 
Как ожидается, обращение Мякуша будет рассмотрено на ближайшем заседании генсовета «Единой России».
Говорят, что Дмитрий Еремин (на фото) знает о грядущем исключении из «Единой России» и уже начал переговоры с Сергеем Мироновым, чтобы попасть в Госдуму по спискам новой партии
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...