07 июля 2020

Авторитет Вараксин отдает «Стройпластполимер»… женщине

ФИО новой владелицы скандального завода, реакция банкира Лапшина – только на «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Александр Вараксин нашел «прикрытие»: в роли «Никиты» выступит главный бухгалтер

Новый фигурант появился в истории противостояния владельца бизнес-клуба «Глобус», подследственного Александра Вараксина и владельца «Банка24.ру» Сергея Лапшина за екатеринбургское предприятие «Стройпластполимер». Как выяснилось, Александр Вараксин решил сделать собственником перспективного актива главного бухгалтера завода Елену Баранову. Сергей Лапшин решил предотвратить такой нелицеприятный для него исход дела, обратился в суд и попытался провести в совет директоров своих людей. О том, что решил суд и чем ответил авторитет, – в материале «URA.Ru».
 
Активизировалась борьба за екатеринбургское предприятие «Стройпластполимер», акции которого, напомним, стали яблоком раздора между Сергеем Лапшиным и Александром Белых (некогда – председателем правления «Банка24.ру»), а позднее привели к смерти Александра Хабарова, приговору Александру Белых и побегу Александра Вараксина. Напомним также, что в начале года на внеочередном собрании акционеров «Стройпластполимера» было принято решение о дополнительной эмиссии акций предприятия, и на это собрание не были приглашены представители «Банка24.ру». Размер дополнительной эмиссии не сообщался, но эксперты предположили, что ее размещение в интересах определенного круга людей позволит нивелировать долю банка и таким образом решить вопрос с владельцем предприятия. Чтобы этого избежать, «Банк24.ру» опротестовал решение внеочередного собрания акционеров, не дожидаясь того времени, когда будет зарегистрирована допэмиссия. Как сообщили «URA.Ru» в банке, арбитражный суд наложил запрет на регистрацию эмиссии. В банке называют допэмиссию рейдерской.
 
Понимая, что основная проблема состоит в отсутствии контроля на предприятии, в банке решили в качестве ответной меры провести свое внеочередное собрание акционеров, чтобы ввести своих представителей в совет директоров. До сих пор «Банк24.ру» не имеет своих людей в этом руководящем органе. Собрание Лапшина было назначено на 21 февраля, и, как сообщили в банке, состоялось. В повестку дня было внесено 2 вопроса – о прекращении полномочий действующего состава совета директоров и избрании нового. «Банк24.ру» пытался провести сразу 5 человек. Не удалось ни одного, поскольку не хватило голосов для прекращения полномочий действующего совета.  
 
По данным последнего отчета ежеквартального отчета «Стройпластполимера» за 2006 год, у предприятия три основных акционера – «Банк24.ру» (20% акций), бизнес-клуб «Глобус» (50,6% акций) и Александр Вараксин (18,2% акций). Отметим, что еще месяц назад считалось, что доля Александра Вараксина составляет лишь 9%. Не удовлетворившись победой при решении вопросов на последнем внеочередном собрании акционеров, основные владельцы «Стройпластполимера» сегодня, 26 февраля, провели заседание совета директоров, на котором вновь рассмотрели вопрос о проведении дополнительной эмиссии акций, вопреки решению арбитражного суда. Решение о допэмиссии было принято. А главное, обнародованы все параметры предстоящего выпуска и то, в чьих интересах она будет размещена.
 
Согласно официальному сообщению, планируется выпустить в общей сложности 6 млн. 99 тыс. 840 обыкновенных и привилегированных акций номиналом 1 рубль. С учетом того, что сейчас уставный капитал «Стройпластполимера» составляет всего 152496 акций, то после дополнительной эмиссии доля нынешних акционеров будет сведена к нулю. Данных о конвертации акций нет. Интересно, что допэмиссия будет размещена в интересах одного лица – главного бухгалтера завода Елены Барановой, которая сейчас владеет 0,21% ценных бумаг «Стройпластполимера». Получить комментарии в бизнес-клубе «Глобус» или на предприятии не удалось. Про нового владельца предприятия, если это решение будет воплощено в жизнь, известно, что она работает на заводе с 2003 года и в прошлом году ее заработная плата составила 324 236 рублей (около 27 тыс. рублей в месяц).
 
Мы будем следить за этапами эмиссии ценных бумаг и действиями участников конфликта.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...