18 сентября 2021

«Мясокомбинатом теперь владеет сын одного из наших силовиков…»

Юристы украли документы, актив Федулева переехал в Москву и готовится к регистрации в оффшоре

Размер текста
-
17
+
Павел Федулев, находясь в СИЗО, санкционировал серию арбитражных исков к новым владельцам своих активов: «Никакого имущества они не получат!»
Арбитражный суд Свердловской области приступил к разбирательству между командой бизнесмена Павла Федулева и новыми владельцами активов предпринимателя. Суд буквально завален обоюдными претензиями сторон, каждая из которых пытается оспорить собственность оппонентов и провозгласить себя хозяином свердловских предприятий - Екатеринбургского мясокомбината (ЕКМК) и лесоиндустриальной компании «Лобва». Вряд ли рассмотрение дел будет быстрым: представители новых владельцев ЕКМК заявляют, что документы украдены, а их оппоненты говорят, что предприятие перерегистрировано в Москве и юридическим собственником завода теперь стал сын руководителя одного из силовых ведомств, который вместе с партнером готовит вывод активов в оффшор. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Арбитражный суд Свердловской области приступил к поиску истины в борьбе бизнесменов за активы, некогда принадлежавшие бизнесмену Павлу Федулеву. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе суда, сейчас в расписании судебных заседаний фигурирует сразу несколько взаимных претензий сторон.
 
Первый иск подан новыми управленцами ЕКМК. Они оспаривают сделки по продаже акций лесоиндустриальной компании «Лобва». Помимо этого, юристы мясокомбината направили иск в отношении управляющей компании «Консул» и компании «Интеркрайт-инвест» (представляют интересы Павла Федулева) о признании недействительной сделки купли-продажи. Третье дело - это уже иск «Интеркрайт-инвест» к ЕКМК о признании права компании в уставном капитале мясокомбината.
 
Как пояснила «URA.Ru» финансовый директор ООО «Лесоиндустриальная компания «Лобва» Ольга Павловна Серкова-Холмская, ЕКМК оспаривает сделку по продаже доли, ранее принадлежавшей мясокомбинату. «Когда начались все эти события с захватом ЕКМК, мы успели выкупить у завода акции нашего предприятия», - заявила Серкова-Холмская. Отметим, что ЕКМК напрямую владел 28,06% долей «Лобвы», еще 44,31% долей «Лобвы» ранее принадлежало ООО «Лабиринт», которое также представляло интересы Федулева. Ольга Павловна утверждает, что сейчас в уставном капитале предприятия не присутствует ни одна из сторон, ведущих борьбу за ЕКМК. «Мы давно планировали выкупить свою долю у мясокомбината, еще до начала захвата, и всегда были недовольны тем, что название предприятия связывают с командой Павла Федулева», - заявила Серкова-Холмская. Она уверяет, что теперь в лесоиндустриальную компанию пришли новые собственники. Тем не менее, представитель «Лобвы» не смогла пояснить, какая доля «Лобвы» была продана, сославшись на необходимость сверки с документами. Помимо этого, Серкова-Холмская яро выступает против новых владельцев ЕКМК и симпатизирует прежним собственникам. «Грабители, которые сейчас сидят на мясокомбинате, не получат от нас никакого имущества. Их претензии к нам – безосновательны», - заявила Серкова-Холмская.
 
Как сообщили в суде, на 16 апреля назначено повторное предварительное заседание по данному делу. По словам Серковой-Холмской, мясокомбинат заявил новых юристов по делу и они говорят, что не имеют всех необходимых документов. Со слов финансового директора компании «Лобва», представители предприятия заявляют о том, что все документы были украдены предыдущими юристами. По ее словам, у ЕКМК сейчас новые юридические собственники, среди них – сын свердловского руководителя одного из ведомств силового блока. Они, якобы, перерегистрировали предприятие в налоговой инспекции Москвы и сейчас собираются выводить активы в оффшоры. Та же команда, которая отобрала имущество у Павла Федулева, не знает специфики бизнеса, не успела своевременно продать ЕКМК, и теперь, получается, останется ни с чем.
 
На апрель также назначено заседание по иску ЕКМК к «Консулу». О сути претензий в суде рассказать отказались, сославшись на законодательство. Комментарии на ЕКМК получить не удалось – руководство предприятия сегодня было недоступно для общения, сообщила нам PR-менеджер ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Дина Шевченко, которая рассказала, что она не в курсе взаимных претензий сторон. Впрочем, Дина Шевченко опровергла «данные» Серковой-Холмской о том, что коммерческий директор предприятия Игорь Юрлов находится в розыске. По словам представителя ЕКМК, Игорь Юрлов продолжает исполнять свои обязанности на предприятии.
 
Вероятно, в данном судебном деле суть претензий аналогична. Можно предположить, что компания «Консул» также продала долю ЕКМК другой фирме - «Интеркрайт-инвест», которая ранее не числилась среди собственников мясокомбината (Игорь Юрлов говорил «URA.Ru», что бывшая команда собственников попыталась задним числом перепродать активы). И, соответственно, «Интеркрайт-инвест», считая себя действующим участником ЕКМК, пытается подтвердить свою долю через суд, подав встречный иск, и в итоге вернуться на завод.
 
Мы будем следить за ходом судебных разбирательств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...