Срочно! Раскол в администрации президента

В СМИ попал сенсационный доклад

Размер текста
-
17
+
Путин знал, что его окружение любит играть в византийцев, но степень перевоплощения оценил впервые
В окружении Владимира Путина началась нешуточная война, дни «Единой России» сочтены, среди окружения президента идет жесткая борьба за влияние. В понедельник директор Уральского института прикладной политики и экономики Андрей Кузнецов направил в федеральные СМИ свой доклад, ярко рисующий картины политического будущего России. Документ показался нам настолько любопытным и неожиданным, что мы связались с его автором. В интервью нашему агентству г-н Кузнецов рассказал, зачем президенту скоро разобьют лицо, кто вооружился ножницами и отстригает кое-что у «партии власти», какой политик пытается запатентовать имя «Кремль», кого и за что Сурков засунул в мешок играть роль кота и многое другое.
 
- Аналитический доклад назван «Раскол в администрации президента как реальная угроза избирательному процессу 2007-2008 гг.». Звучит несколько панически.
 
- Думаю, сегодня многие эксперты понимают, что ресурс партии власти небезграничен. Власть пытается быть многоликой, имея, по сути, только одно внятное лицо – лицо президента. Попытка раздробить это лицо на трехглавого змея, на самом деле, уничтожает политический лик Владимира Путина. Уже создание «Справедливой России» нанесло огромный удар по электоральной базе «Единой России», а появление третьей партии власти в лице «Гражданской силы» способно вообще обрушить рейтинг «единороссов» до 20-25%. А это уже возвращение в 1999 год и раскол в элитах накануне новых президентских выборов.
 
- Но «Справедливая Россия» была создана, чтобы отбирать голоса у коммунистов. Причем здесь «Единая Россия»?
 
- Ну, кто, что и для чего создает – не всегда понятно. У каждого плута, как известно, свои расчеты. Конечно, в Кремле все говорят, что будут отбирать голоса оппозиционеров. Но давайте не будем заблуждаться – в окружении президента не только начат, но и усугубляется процесс политического раскола. Посмотрите на реальные итоги выборов. Город Санкт-Петербург: «Единая Россия» - 37%, КПРФ – 16%, «Справедливая Россия» - почти 22%. В Ленинградской области: «Единая Россия» - 35%, коммунисты – 17%, «Справедливая Россия» - 21%. И у кого отбирает голоса «Справедливая Россия»? Что, без нее у коммунистов в Санкт-Петербурге или в Ленобласти было бы больше голосов, чем у единороссов? Отобрать электорат у коммунистов вообще невозможно. Те, кто до сих пор не разочаровался в г-не Зюганове, а главное в этой восьмидесятилетней идеологии, ни за каким Мироновым не пойдут. А вот те, кто раньше были, так сказать, левым крылом «Единой России», к Миронову тянутся. Так что считайте левое крыло «Единой России» Миронов и подрезал. А сейчас Барщевский к правому с ножом крадется.
 

Г-н Барщевский (на фото) пребывает в шоке. Он не подозревал, что его сепаратные договоренности с Сурковым будут раскрыты так быстро

- Но все же говорят, что «Гражданская сила» будет забирать голоса сторонников «Яблока» и «Союза Правых Сил»?
 
- Конечно. Разве Барщевский, сотрудник правительства России признается, что он у «Единой России» отрывать будет? Судите сами: у «Яблока» 2-3%. И это личный электорат Григория Явлинского. Почти такой же преданный, как у коммунистов. Куда Явлинский пойдет – туда и они. А ведь его никто в «Гражданскую силу» не зовет. У СПС вообще с уходом Хакамады электората не осталось. Феминистки отвернулись, студенты выросли. Ну, ковыряют Баков с Белых бабулек. Какое отношение они имеют к «Гражданской силе»? Нет, в том и дело, что за Барщевским пойдут те, кто за власть, но за более либеральную, кто за права для бизнеса. То есть, то же правое крыло «Единой России».
 
- Намекаете, что Кремль ведет самоубийственную политику?
 
- Ну, во-первых, нет человека по имени «Кремль». Нет ясности с новым президентом. Кто-то в администрации придерживается четких последовательных политических взглядов. Вот, например, Сергей Собянин. В его родной Тюменской области у «Единой России» 67%. А там, где заигрались в политику, где не верят в свое будущее в «Единой России», строят всякие запасные аэродромы, - и рождаются идейки вроде «Гражданской силы». Причем, думаю, что делается это сознательно. Не случайно «Гражданскую силу» не выпустили ни на одни региональные выборы. Готовят к декабрю кота в мешке. Черта из табакерки.
 
- Ну и что мы можем получить в декабре? Какие последствия?
 
- Мы рискуем получить почти равное представительство «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ на первых ролях по 20-25%. И «Гражданскую силу» и ЛДПР – на вторых. Вот и подумайте, какие возможны коалиции в таком разномастном раздробленном парламенте, учитывая раскольные политические процессы в окружении Путина. Ведь уже сейчас по большинству регионов «Единая Россия» блокируется против «Справедливой России» даже с КПРФ. Если в Кремле кто-то пытается так реализовать стратегию создания управляемой оппозиции, то степень политического риска при таком подходе – выше всех разумных границ. Разве можно сегодня просчитать, куда Жириновского при смене президента понесет? А того же мутного Барщевского, и тех, кто за ним стоит?
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...