Преемники Путина: «А вообще, меня зовут Сергей». - «А меня Дима»

Корреспондент «URA.Ru» побывал на закрытой прокремлевской тусовке для своих да наших. Шокирующие ФОТО

Размер текста
-
17
+

Преемники пытались быть «своими парнями» и шутили, как умели. Было не смешно

В субботу два путинских преемника Дмитрий Медведев и Сергей Иванов второй раз в истории страны вместе появились на публике. Публикой pr-щики первых вице-премьеров выбрали активистов движения «Наши», проводящих сборы на озере Селигер. Каким-то чудом корреспондент "URA.Ru" оказался в том самом лагере и, находясь рядом с преемниками, увидел, как они купили себе футболки с кроликами и надписью «Размножаться приятно и полезно», как любовались голыми телами известных политиков-мужчин России, как раздевались сами и как пошутили напоследок.
 
20 июля. 18.15
В лагере «Наших», среди особо политизированных активистов, прошел слух, что визит двух вице-премьеров, анонсированный еще в самом начале смены, отменен. К таким слухам тут привыкли: в прошлом году всю смену только и говорили что о приезде Путина, а он так и не появился. О президенте говорили и в этот раз, но гораздо настойчивее анонсировали визит двух его преемников. По последним данным, от поездки отказался Иванов, а вот Медведев все же приедет. Проекты «Наших» ему ближе. Никто особо не расстраивается.
 
19.32
К визиту продолжают готовиться. На гостевом маршруте (это мощенная досками тропа через весь лагерь) появляются все новые агитматериалы. В начале смены тут установили огромные коллажи - лидеры оппозиции (Каспаров, Касьянов и Лимонов) в образе проституток. Рядом поставили еще один плакат – васнецовских «Трех богатырей». Только вместо классических лиц -  Путин, Медведев и Иванов. Особенно забавен Дмитрий Анатольевич.
 
22.07
По вечерам у «Наших» богатая культурная программа. Можно посмотреть кино (в этот день показывали американское «Плутовство» или, если хотите, «Хвост машет собакой») или сходить на большую акцию. В четверг на другой площадке - политический КВН. Одна из шуток: «Президент США Джордж Буш решил прыгнуть с 90-метрового трамплина. Мир замер в ожидании справедливости».
 
Днем, кстати, тоже не скучно: на многочисленных мониторах крутят агитационные ролики. В одном из них собирается «большая восьмерка», все выступают против России, отстаивая свои интересы, Путин традиционно опаздывает. Когда заходит в зал, все свои ходы уже сделали, Путин показывает фильм о России и следит за реакцией окружающих, поигрывает логотипом «Газпрома». В конце побеждает всех врагов.
 
00.00
Лидер движения Василий Якеменко собирает в одном из шатров актив «Информационного направления» - всех тех, кто делает газету, теленовости и радиопередачу. Проникаем на «разбор полетов». Невысокий, сухой Якеменко (его все называют не иначе как Василий) распекает журналистов за первый номер официального издания «Наши известия». Читает первое предложение в главном материале (Якеменко -  герой статьи с заголовком «Он сказал: «Поехали!»), спрашивает, кто понял, о чем речь, требует писать нормально, а не как в 70-е годы. Журналисты в недоумении: за день до этого по приказу Василия был сожжен тираж «Желтой газеты» - полной противоположности официальных известий. Никто не знает, за что именно сожгли «ЖГ»: то ли за слово «жопа» на первой полосе, то ли за оскорбление губернатора Шпака, якобы, содержащего любовницу - оперную артистку. В итоге Якеменко выгоняет из лагеря одного из редакторов «Желтой газеты»: девушка рыдает и клянется больше никогда не работать журналистом.
 
21 июля. 08.00
Гимн России, а следом «Бу-ра-ти-но». Так на Селигере начинается каждое утро (исключение только для воскресенья). После песен все жители лагеря (а это 10 тыс. человек) бегут пятикилометровый кросс, делают зарядку у рабочей сцены и слушают утренние вводные от Якеменко. В один из первых дней на таком мероприятии лидер движения выгнал из лагеря несколько человек за алкоголизм. Официально пить эти две недели нельзя, внутри лагеря алкоголь не купить, выход за ограждение разрешен только в сопровождении инструктора. «Они будут бомжами и умрут под забором от холода», - анонсировал будущее проштрафившихся «нашистов» Якеменко. Толпа одобрительно загудела. Неофициально рассказывают о лагере РНЕ – он на противоположной стороне. «Водки там залейся», - с завистью говорят «нашисты».
 
09.30
Во всем лагере начинается уборка территории. Основная масса приехавших (средний возраст 18-28) живет группами по географическому признаку: Оренбург – большим лагерем «Оренбург», Иваново и Владимир объединились в группу «Вованово», серьезнее других раскинулась Москва. На другой части лагеря мини-группы руководителей направлений. Всего в рамках «Наших» десятка три разных проектов: от православия и антифашизма до «Нашей армии» и нанотехнологий. Все живут в палатках, готовят еду на костре и пьют воду из озера.
 
10.05
Еще вчера лагерь был вполне аполитичным. С кем ни поговоришь – молодые, вменяемые люди, любят свою страну, миролюбивы и не агрессивны. Оппозиционеры-проститутки, изба-читальня, где можно найти только «Путин: его идеология», тентовая «Башня «Газпрома» - главного спонсора всего мероприятия - казались небольшой платой за возможность собрать 10 тыс. человек, познакомить их между собой и дать основные политические знания (каждый день необходимо прослушать 6-8 часов лекций по направлениям). Был легкий стеб и вполне молодежные шутки вроде фигуры последнего мамонта, которые «вымерли, потому что не хотели размножаться», с призывом не повторить судьбу мохнатых животных.
 
Сегодня утром политики стало в разы больше. По гостевому маршруту вешают растяжки с подборкой либералов-фашистов (Панюшкин, снова Касьянов, Каспаров и Лимонов, а также Хакамада и Березовский с подрисованными рожками). Напротив развешены символы свободной России: Екатерина Вторая, Кремль, Пушкин, Путин и олимпийский мишка. У лагеря «Нашей армии», где собраны парни и девчонки, мечтающие служить, поставлена деревня «Другая Россия»: сбитые из кривых досок дома, сваленные бетонные панели, замусоренная площадка и кривая нефтекачалка. Вчера они были пусть кривыми, но чистенькими, – сейчас забросаны грязью. Неподалеку баннер: на фоне ракеты «Тополь-М» слоган «Суверенной демократии быть».
 
10.50
И все же их будет двое: Медведев и Иванов. Второй раз в истории страны. Первый - был на московском концерте «Deep Purple». Попасть на их встречу с активом «Наших» невозможно – списки были утверждены давным-давно. При том никто не знает, сколько человек пустят на встречу: 30, 100, 300. Нормальная технология: вокруг визита излишняя шумиха, которая только подогревает интерес к событию.
 
12.04
Рев вертолета. Место у главной сцены оцепили бойцы Добровольной молодежной дружины (боевое направление «Наших»). Но зря – это прибыл вертолет с прессой, сел не у сцены, а за территорией лагеря. Десяток журналистов центральных СМИ из так называемого «ближнего пула»: Первый канал, «Россия», НТВ, «Комсомолка», «Известия» и несколько информагентств. Всех проводят в шатер на окраине. Там накрыт стол: горячий чай из питьевой, а не озерной воды, блинные пироги, холодные закуски… Журналисты перекусили, пресс-секретари Иванова и Медведева признаются, что решали все совместно и предлагают работать так, чтобы с каждым из преемников было по две камеры. Телеканалы договариваются, кто у кого какие кадры будет брать.
 
12.40
Идем по гостевому маршруту, которым предстоит пройти преемникам. Сначала им покажут почти достроенный двухэтажный дом на берегу озера (его должны подарить одной из семей, появившихся во время этой смены, – всего зарегистрировано почти три десятка браков). Дом строится по новой технологии, но пока не закончен. Второй пункт – расположение «Нашей армии», затем павильон «Экономика» (здесь меняют тушенку на сгущенку и т.д.), «Дети России» (полтора десятка красных палаток с лозунгами «Родим 10 детей» и подобные), мимо трех богатырей и проституток в лагерь Воронежа.
 
Последняя точка – маленький шатер в научном секторе, там, где целыми днями «нашим» рассказывают о сильной и суверенной России. Проходя мимо Каспарова-Касьянова-Лимонова, журналист «Известий» взрывается и говорит сопровождающему «нашисту» о 37-м годе и необходимости думать собственным мозгом. «Нам ролики показывают, как он деньги получал от американцев, зачитывали его расписки», - оторопев рассказывает парень. «Там его подпись есть, он сам на камеру это говорил?», - возмущался журналист. – Сейчас смонтировать можно все что угодно». Парень ничего не смог ответить.
 
14.03
Журналисты вновь собрались в отдаленном шатре. Девушка из информагентства листает журнал движения. В очередной статье о заговоре против России знакомые лица: Буш-младший, Касьянов, Лимонов, Каспаров, Хакамада… «Ой, а Дима Быков что тут делает? Докатились», - сокрушается дама, обнаружив в коллаже фото известного литератора. Всех зовут фотографироваться на фоне озера вместе с пиарщиками преемников. Представитель Медведева шутит, что фотография хороша для «Комсомольской правды». Журналист «КП» Александр Гамов на шутку не реагирует, оставляет без ответа и упреки от пресс-секретаря Медведева о малом количестве статей про шефа в самой тиражной газете страны.
 
14.56
С 11-минутным, вполне путинским, опозданием вертолет с Медведевым и Ивановым садится у главной сцены. Они одного роста: Медведев выходит в куртке, которую позже снимет, Иванов в рубашке и жилетке. Идут к дому. Директор стройфирмы объясняет, что мог бы уже все закончить, но «сказали, что лучше вам показать недостроенный, чтобы технологию работы понять». Преемники улыбаются, идут внутрь. Затем к «Нашей армии».
 
В лагере творится невероятное: в «Другую Россию» привели актеров. На одном маска Хакамады, на другом Каспарова, грязные «россияне» таскают нефть в бочку с надписью «for USA». На вертолетной площадке дружины в черных футболках вот-вот пойдут стенка на стенку. Пока лишь истошно кричат. Зачем - это неясно: преемники прошли мимо обеих точек в плотном кольце прессы и поклонников. Не заметили даже колонну еще одного прокремлевского проекта «Новые люди»: хотя те старались, увидев Медведева и Иванова, с флагами гордо шли к своим палаткам, крича фирменные лозунги. Без внимания оставили и «Россию  молодую».
 
15.20
Остановились у шатра «Экономика», где как раз шла лекция. Затем направились в бутик одежды движения, выбрали себе футболки с кроликами и надписью «Размножаться приятно и полезно». После первых вице-премьеров бутик закрылся – девушки начали подбирать нужные для чиновников размеры. Сами чиновники отправились на детскую площадку: там невесть откуда взялись маленькие (4-6 лет) детки, собирающие большую карту мира. «Давайте собирать Россию», - крикнула следившая за ними девушка. «А у меня осьминог», «У меня кит», - ответил хор голосов, не понимавший важность момента. Потом преемники пошли разговаривать со специально привезенными в лагерь северными оленями. Рядом тут же начал работу кукольный «Политический театр»: его актеры в другие дни никак не могли собраться, а тут посреди дня Березовский и Лимонов обсуждают, как погубить Россию. Гости на это внимания не обращают – заходят в построенную часовню, потом идут пить чай у костра с воронежцами и направляются в шатер.
 
17.40
Общение вышло за все рамки. Никаких спецсписков не существовало: на преемников шли смотреть толпой. Один из «наших» вспомнил, что скоро выборы, и поинтересовался в штаб кого из гостей стоит пойти работать, кто перспективнее. Иванов и Медведев замялись. Слово взял Иванов. Он пообещал, что вскоре все всё узнают, надо только подождать, а вообще нужна сильная Россия. «Сергей Борисович прав», - подхватил Медведев. Их спросили, почему они постоянно соглашаются друг с другом и есть ли между ними различия. «Мы закончили один вуз, а это определенное воспитание, определенные ценности», - начал Иванов, но быстро все свел к шуткам: «А вообще, меня зовут Сергей». «А меня Дима», - моментально отреагировал Медведев. Скоро разговор закончился.
 
18.50
В лагере продолжилась учеба. Журналист Андрей Караулов на своей лекции объяснял, что Владимир Путин хочет восстановить династическое управление, но не по крови, а по убеждениям. «К вам сегодня приезжали двое. Один будет президентом России, а второй – премьер-министром. Хотя, скорее, мэром Москвы. Лужков уедет Олимпиаду в Сочи организовывать», - анонсировал Караулов.
 
С большим удовольствием он рассказывал, как Россель испугался предложения Березовского возглавить правительство России при президенте Рыбкине, а также анонсировал новый выпуск своей программы, который посвятит губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. «У человека состояние – миллиард долларов, малой толики этих средств хватило, чтобы решить проблему в Березняках, засыпать провалы, нет – мы ждем, когда там что-нибудь упадет», - вещал Караулов.
 
Итог поездки понятен: Медведев и Иванов, так и не понимающие, кто из них преемник, получили шикарные кадры с молодежью, детьми, в церкви, которые потом можно использовать как угодно. Василий Якеменко стал ближе к будущим президентам, а, значит, смена власти ему не так и страшна – нынешний форум может стать не последним, финансирование сохранится… И «Наши» могут добраться до УрФО, где их пока кот наплакал.
 
По легенде Кремля, именно Касьянов берет деньги от американцев: очередной транш в колготках. На фоне государственной фантазии - корреспондент URA.Ru Михаил Вьюгин
 
Личность Каспарова очень возбуждает путинцев, в многометровом коллаже его красные трусы - приманка для быков
 
Психологи бы сказали, что образ Лимонова вызывает у действующей госвласти самые нежные чувства, посмотрите, как эротично лежит оппозиционер. Преемники залюбовались
 
Избитый образ трех богатырей был использован для мифологизации Путина, Медведева и Иванова. Иванов в кадр не влез. Преемник может быть только один. Второй станет мэром Москвы
 
Вот так в мозгу Якеменко выглядит «Другая Россия». Топорно материализовывали мысли вождя дети
 
Подростки в лагере играли в войну, несмотря на то, что потели в полном обмундировании у бутафорского вечного огня, чувствовали себя героями
 
На этой самодельной карте вы можете увидеть, как глубоко в Россию проникли идеи «наших», Урал, Сибирь и Дальний Восток, к счастью еще не оккупированы
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...