15 октября 2021
14 октября 2021

Громкое убийство в Пермском крае

Трех VIP забили насмерть, оцеплена вся северная часть Прикамья. Преступники вооружены и до сих пор не найдены

Размер текста
-
17
+

Преступники ворвались в номер к спящим и железными прутьями забили до смерти всех троих. Как свидетельствуют силовики, трупы обезображены до ужаса

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту одного из самых громких убийств за последнее время. Двое рецидивистов ворвались в номер гостиницы, где ночевали трое VIP – один из высокопоставленных представителей Главного управления ФСИН по Пермскому краю, гендиректор строительной компании и его подруга. Все трое были забиты до смерти монтировками. У компании было с собой огнестрельное оружие (два ружья), поскольку друзья собирались на охоту. Преступники захватили это оружие с собой и скрылись в тайге. В настоящее время ведутся поиски убийц. В них задействован весь состав УВД Чердынского района, а также сотрудники ГУ ФСИН и ГИБДД. Объявлена операция «Вулкан». Но поиски пока не увенчались успехом. ГУВД предупреждает жителей севера края: не стоит выходить из дома во избежание неприятностей. Шокирующие подробности ЧП - на «URA.Ru».
 
Вечером 24 августа группа приятелей - 34-летний начальник медицинского отдела соликамского подразделения Главного управления ФСИН по Пермскому краю Олег Корнеев, 28-летние директор пермского ООО «Союзстрой» Денис Бубнов и его знакомая Татьяна Мазилкина – прибыла в поселок Кушмангорт Чердынского района. Компания намеревалась отдохнуть и поохотиться. Для этого друзья захватили с собой два ружья и несколько десятков патронов к ним. Просторы для охоты – огромные. В разные стороны от маленького поселка тянется многокилометровая тайга. Кроме того, компания прихватила с собой значительное количество алкоголя, чтобы как следует отдохнуть.
 
Группа заночевала в местной гостинице, предназначенной для сотрудников ГУ ФСИН. Как рассказал «URA.Ru» заместитель начальника УВД Чердынского района, начальник криминальной милиции Николай Копытов, в этой гостинице в качестве разнорабочих трудились осужденные, которым в качестве наказания было назначено проживание в колонии-поселении (ИК-22).
 
По версии следствия, двое молодых осужденных задумали преступление еще вечером, увидев у приезжих оружие, спиртное и много дорогих продуктов. Один из злоумышленников – 24-летний Роман Павлов - был наказан за разбой на шесть лет лишения свободы, а второй – 20-летний Сергей Келеш – за разбой и убийство приговорен к девяти годам лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края.
 
Убийство произошло под утро 25 августа. Молодые люди ворвались в номер к спящим охотникам и железными прутьями забили до смерти всех троих. Как свидетельствуют силовики, трупы обезображены до ужаса – на них множество следов от жестоких побоев. После этого, предположительно, злоумышленники забрали с собой часть продуктов, спиртное, оружие, деньги и ценные вещи. В частности, у двоих из убитых исчезли дорогие сотовые телефоны. Преступники скрылись в тайге, которая простирается практически на территории всего Чердынского района.
 
По одной из версий, это могла быть месть сотруднику ГУ ФСИН и его друзьям от осужденных. Но она не рассматривается в качестве основной. Силовики пока склонны полагать, что преступление было совершено с целью получить спиртное и продукты.
 
Правоохранительные органы узнали о случившемся только спустя несколько часов. На место сразу же были отправлены более сотни сотрудников УВД и ГУ ФСИН. Все силы начали поиск Павлова и Келеша. Была объявлена операция «Вулкан». Перекрыты основные дороги, ведущие в Пермь и другие крупные города. Для этого были задействованы еще десятки сотрудников ГИБДД. О ЧП уже известно отделам милиции, расположенным относительно недалеко от поселка Кушмангорт.
 
На место сразу после появления сообщений о громком убийстве прибыла спецгруппа из прокуратуры Пермского края и ГУ ФСИН. Дело взяло на контроль Главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу. На месте побывал начальник криминальной милиции ГУВД Прикамья Владимир Чулошников и первый заместитель ГУ ФСИН края Олег Шахов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство»). Расследование дела взяла на себя прокуратура Чердынского района.
 
Тем не менее, поиски злоумышленников до сих пор не увенчались успехом. Силовики так и не напали на след преступников. Информированные представители правоохранительных органов утверждают, что поиски очень затруднены тем, что приходится охватывать большую территорию, на которой располагаются нескончаемые лесные массивы.
 
ГУВД Пермского края официально объявило о том, что жителям северных районов региона стоит передвигаться максимально осторожно. А в лес и вовсе не надо ходить во избежание неприятностей. Жителям других районов, желающим посетить Чердынский район с целью сбора грибов, чтобы поохотиться или порыбачить, следует оставить свои затеи до более благоприятных времен, рекомендуют силовики. В противном случае может произойти непредвиденное, ведь преступники вооружены и будут стрелять при малейшей опасности. У них нет дороги назад, поскольку, по словам Николая Копытова, если прокуратура докажет вину подозреваемых и суд подтвердит ее, рецидивистам грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...