Ух, Россель! Порадовал журналистов, так порадовал

Свердловский губернатор снова в ударе. Дюжина свежих вводных для элиты

Размер текста
-
17
+
Занятие охотой и рыбалкой каждый уик-энд хорошо влияет не только на внешний вид губернатора, но и на его психологический настрой
Эдуард Россель скрывался от журналистов два месяца. За это время Воробьев ушел из «Единой России», министра Скляра сменил министр Климин, Левин усилился в резиденции, Ковалева сбежала из области. Да что там, в России теперь новый премьер! И вот Эдуард Эргартович встретился с прессой: в хорошем настроении, как в лучшие времена – с желанием поговорить. Самый подробный рассказ с раскрытием всех интриг власти – в традиционном отчете "URA.Ru".
 
Бодрый, свежий, подтянутый Россель снова не опоздал – ровно в полдень он появился в большом зале своей резиденции, чтобы пообщаться с прессой. За прошедшие с последней пресс-конференции два месяца в сценарии мероприятия произошли некоторые изменения. Теперь у Росселя не толстая папка с докладом о развитии области, а две справки: в одной собственно цифры, которые губернатор комментирует самостоятельно, а во второй – рассказ о самых важных мероприятиях. С лирическими отступлениями. Да-да, сегодня выяснилось, что лирические отступления губернатора – это зачастую домашняя заготовка.
 
Обнаружилось это случайно. Россель рассказывал о 75-летии свердловской музкомедии и решил показать знание театра: «Я учился в горном институте и очень любил музкомедию, - говорил губернатор, смотря в зал. - Там играл великолепный (пауза, долгий взгляд на листок бумаги) Маренич Анатолий Григорьевич. Вы (взгляд снова на журналистов) уже и не знаете. А еще был (еще более долгая пауза, снова взгляд на бумагу) Сытник Виктор Григорьевич (пауза, взгляд на журналистов). Сейчас, наверное, на пенсии».
 
Но этот спектакль в резиденции с актером Росселем был недолгим – за полчаса губернатор рассказал обо всем, о чем хотел, и согласился поговорить на темы, интересные журналистам. Надо признать, держался он молодцом: смеялся, выступал только по существу. Вообще, таким внятным и деловитым глава области не был давно. Было видно, что все отставки в правительстве, переживания из-за встречи с Путиным позади, и в сегодняшнем, а равно и завтрашнем дне он уверен. Уверен как минимум до марта 2008 года. Уверенности стало меньше, когда Россель оговорился и назвал план Путина «завещанием Владимира Владимировича». Журналисты схватились за ручки, Россель все понял и поправился: «его наказы».
 
И все же Россель чего-то боялся. Свой страх губернатор раскрыл на 65-й минуте встречи. Один журналист поинтересовался: «А вот сменился министр…», после чего замялся, замолчал. Россель смотрел на него, и не выдержал. «Про Климина спросить хочешь», - несколько нервно поинтересовался губернатор. Оказалось, нет, журналиста интересовало отношение к новому министру регионального развития Дмитрию Козаку. Россель от ответа ушел, а про Климина больше никто не спрашивал.
 
Эх, хорошо бы Россель каждый раз был таким веселым.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...