05 августа 2021
04 августа 2021

Сложный день губернатора: водка, сыр, пельмени, семечки и колбаса

Олег Богомолов объелся. Репортаж «URA.Ru». ФОТО

Размер текста
-
17
+

Рука Олега Богомолова (на фото) тянется к любимой колбаске. Ну кто бы не полакомился «Украинской жареной»?!

Олег Богомолов имеет все шансы поправиться на килограмм-другой. В четверг он предавался греху чревоугодия: на выставке «Дни малого и среднего бизнеса» ему пришлось съесть целую гору: легендарные пельмени «От Воротынцевой», любимую колбасу «Украинская жареная», народное лакомство – жареные семечки, и еще бесчисленное количество блюд. Корреспондент «URA.Ru» следил за губернатором. Все кулинарные приключения главы Зауралья – в нашем репортаже.
 
Политбомонд в ожидании губернатора
 
Проведение в феврале выставки «Дни малого и среднего бизнеса Зауралья» стало хорошей традицией в работе областного департамента экономического развития. В этом году мероприятие совпало и с празднованием 65-летия Курганской области и получило оттого еще большую значимость и торжественность. С каждым годом количество участников увеличивается, да и количество посетителей тоже. Одним из первых вдоль стендов и витрин прошел губернатор Зауралья Олег Богомолов. Кое-что из представленного продовольственного ассортимента попробовал, а кое-кого предупредил – на что можно увеличивать цены, а на что ни в коем случае, а также сообщил, куда собирается приехать пообедать.
 
Приехал!
 
Выступление главы области и открытие выставки планировалось на 10-30 утра. К этому времени в областном Культурно-выставочном центре уже собрались участники, члены правительства, депутаты, журналисты. Однако когда Олег Богомолов приехал, стало понятно, что открытие задержится на какое-то время – губернатор направился не наверх, где и должна была состояться церемония, а повернул направо. И окунулся в разнообразие мясных, кулинарных, хлебобулочных и других изделий.
 
Подходя к каждому выставочному месту, Олег Алексеевич общался с представителями компаний и, прежде всего, интересовался, как развивается бизнес и с какими проблемами сталкиваются предприниматели. Те охотно делились с губернатором всем, что лежит на душе, – когда же представится еще один такой случай!
 
 
«Ну, здравствуйте, ребята, - подошел Богомолов к витрине частоозерского мясокомбината «Велес». – А где директор-то ваш?» «На производстве, Олег Алексеевич», - ответили сотрудники комбината. «А, вон машет», - воскликнул Олег Богомолов, увидев директора предприятия Александра Ильтякова на мониторе ноутбука. Губернатор поинтересовался, как идет работа, налажено ли новое оборудование и, пожелав удачи, пошел дальше. «Я у вас недавно был, поэтому все про вас знаю», - на прощание сказал Богомолов.
 
 
Следующая остановка произошла около стенда Шадринского пивзавода. Директор предприятия Игорь Бушукин поделился с губернатором: мол, плохо водку берут. «Почему не берут? – удивился Богомолов. – Нормальная же водка. У нас сейчас, знаете, завалили все армянским коньяком». Проблема местных производителей алкоголя, по словам Бушукина, действительно в том, что прилавки заполнены дешевой некачественной, зачастую фальсифицированной продукцией. Местный алкоголь становится неконкурентоспособным, хотя и цена-то невелика – бутылка «Шадринской» стоит примерно от 70 рублей. На прощание Игорь Бушукин продемонстрировал Олегу Богомолову сувенирную книгу «Простые истины», внутри которой оказалась бутылочка водки. «”Простые истины” мы уже изучили», - смеясь, ответил губернатор.
 
 
Но дольше всего Богомолов задержался у стола предпринимателя Елены Воротынцевой, давно занимающейся производством пельменей. Причем именно здесь губернатор первый раз за все время пребывания на выставке решил попробовать продукцию на вкус. Олег Богомолов отметил отменный вкус пельмешек. Следом за главой региона к столу подошли и начальник главного управления здравоохранения Елена Скляр, начальник главного управления соцзащиты Татьяна Черепанова и заместитель губернатора Анатолий Бондарев. Олег Богомолов посоветовал Елене Воротынцевой налаживать связи с Москвой и выходить на столичный рынок. «Мне друзья звонят, говорят, какие вкусные пельмени у Воротынцевой», - поделился губернатор. Богомолов настолько увлекся разговором с предпринимателем, что его сопровождающим пришлось уже прерывать беседу и просить пройти дальше. Нехотя, но губернатору пришлось это сделать.
 
 
«Ну что, Хлебокомбинат номер один. Здрасьте», - Олег Богомолов подошел к выставочному столу ведущего зауральского предприятия по производству хлебобулочных изделий. Прошлогоднее повышение цен на хлеб и разбирательства вокруг этой проблемы глубоко засели в душу губернатора. «Я же сказал: вот здесь, вот здесь, вот здесь, - Богомолов показал на торты, пирожное, пряники - увеличивайте цены, а здесь, - указал на хлеб, - оставляйте». «На эти-то можно увеличивать цены?» - скромно поинтересовалась одна из сотрудниц комбината. «Да, на это (батоны, булочки. – Ред.) увеличивайте, а на хлеб оставляйте», - согласился Богомолов.
 
Девушки, представлявшие продукцию Курганского мясокомбината, с нетерпением ожидавшие подхода губернатора, радостно встретили высокого гостя. Постольку поскольку Олег Алексеевич осенью прошлого года лично знакомился с производством предприятия, он не хотел было задерживаться у витрины, но его остановили. «Олег Алексеевич, а как же ваша любимая «Украинская жареная»? – обиженно воскликнули девушки. «Где? А, вот она, - губернатор взял кусочек колбаски. – Вкусно».
 
 
Пройдя еще немного вдоль выставочных столов, Олег Богомолов увидел директора кондитерского предприятия «Славянка». Расцеловавшись с руководителем «Славянки» Ольгой Дурасовой, губернатор посмотрел представленный ассортимент, центральное место в котором занимал торт к 65-летию Зауралья.
 
От витрины Курганского молочного комбината Олег Богомолов уже было отошел, но его заместитель Николай Болтнев вслед предложил попробовать сыр. «Да я сыр вообще не ем», - отметил губернатор. «Тогда «Бифитон» наш», - нашла замену сыру сотрудница предприятия. «Да нет, спасибо. Я сейчас всего напробуюсь, потом что делать буду?», - оправдался Богомолов за отказ от дегустации и, поблагодарив хозяев стенда, пошел дальше.
 
А вот у стенда недавно открывшегося кафе-бара «Камелот» Олег Богомолов задержался пусть и ненадолго, но, так сказать, с пользой для дела. Поинтересовавшись, где находится бар, познакомившись с меню, губернатор отдал своим подчиненным распоряжение организовать там обед.
 
 
Наконец, Богомолов подошел к своим землякам – петуховцам. Директор предприятия по переработке и фасовке сыпучих продуктов «Макош» Сергей Кривоногов подал губернатору пакетик с семечками. «А почему такой маленький? Семечек как минимум должен быть стакан. А это что?» - возмутился Богомолов. Но ему тут же вручили пакет побольше. «А, это другое дело», - заметил губернатор. Олег Алексеевич выяснил, где находится производство в Петухово, и одобрил стремление предпринимателя самостоятельно выращивать подсолнечник, чтобы предприятие работало полностью на своем сырье. «Ну ладно, я в Петухово скоро буду, увидимся», - попрощался Богомолов с Кривоноговым.
 
 
Олег Богомолов остался доволен представленными производителями, как, впрочем, и в целом уровнем, которого достиг малый и средний бизнес Зауралья за последние годы. «По итогам прошлого года инвестиции в малый и средний бизнес приблизились к сумме в 1 млрд. рублей. 25% трудоспособного населения работает на предприятиях малого и среднего бизнеса. Это говорит о том, что бизнес не просто живет для того, чтобы быстро-быстро что-то заработать, в кубышку спрятать и дальше «мышковать». Бизнес меняет свое отношение, меняет свою стратегию, он работает на хорошую, далекую перспективу. Для экономики области эта сфера очень важная», - отметил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...