Наш VIP покупает портрет Медведева за 200 тыс. долларов

Элита «тюменской матрешки» готовится к инаугурации с размахом (два уникальных ФОТО)

Размер текста
-
17
+

По мнению художников, после инаугурации особым спросом будут пользоваться парные портреты, где одновременно запечатлены и Путин, и Медведев

В преддверии официального вступления в должность президента РФ Дмитрия Медведева российские чиновники продолжают скупать в массовом порядке изображение будущего главы государства. Ажиотаж этот можно сравнить разве что с предновогодней гонкой населения за подарками. Между тем, как стало известно нашему агентству, лидером в идолопоклонстве преемнику станет некий «мистер Икс» из Тюменской области, который заказал в Москве огромный портрет стоимостью в 5 млн. рублей. О том, кто этот таинственный VIP, где он работает, куда повесит картину, кто пишет это полотно и кто еще выстроился в очередь за холстом с Медведевым, – в материале «URA.Ru».
 
Любовь россиян к вновь избранному президенту страны Дмитрию Медведеву не знает границ, в том числе и финансовых. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, не так давно один из очень обеспеченных жителей Тюменской области заказал портрет нового главы государства, который по своей стоимости (а это 200 тыс. долларов) будет достойно смотреться даже в коллекциях иностранных миллиардеров.
 
«Фамилию вам назвать не могу по понятным причинам. Но это не чиновник, – рассказывает собеседник «URA.Ru». – Это руководитель одного из подразделений «Газпрома», которое работает в одном из регионов Тюменской области. Картину он заказал не для рабочего кабинета. Портрет Дмитрия Анатольевича будет висеть у него в прихожей, в частном доме. Насколько я знаю, картина будет в человеческий рост. На самом деле нет ничего удивительного в этом. Висели же раньше портреты царей в домах состоятельных людей. Это символизирует уважение к лидеру страны, в которой они жили».
 
Узнать фамилию поклонника преемника так и не удалось. Зато, проведя нехитрое расследование, наше агентство вышло на человека, который, по всей видимости, и будет являться автором полотна для богатого «газпромовца», и даже познакомилось с репродукцией портрета Дмитрия Медведева, с которого будет делаться копия. Оказалось, что сегодня в России портреты президента таких размеров пишет лишь один художник. Это московский мастер Виктор Дерюгин. В беседе с «URA.Ru» он подтвердил, что действительно является автором портрета вновь избранного президента России.
 

Делать деньги на изображениях президентов в России стало выгодно. Только за пять копий Медведева в Александровском зале Дерюгин получит больше 1 млн. долларов

 
«Эту работу я делал месяца два. Писал с фотографии, потому как, сами понимаете, с натуры это делать несколько затруднительно. Портрет называется «Дмитрий Медведев в Александровском зале Московского Кремля». Написан он маслом на холсте 140 на 73 сантиметра. Стоит 5 млн. рублей. Но оригинал остается у меня, а заказчикам я делаю копии». На вопрос о том, приходил ли ему заказ из Тюменской области, художник ответил уклончиво: «Заказов на копии поступило штук пять. Два банкира заказали, остальные люди просто богатые. Фамилии я у них не спрашиваю принципиально».
 
Портреты знаменитых деятелей господин Дерюгин пишет не первый год. Так, в 2004 году Академия сельскохозяйственных наук заказала ему портреты академиков и одновременно руководителей академии. В том же году на художника вышел крупный заказчик – Минсельхоз РФ, которому понадобилось 53 портрета всех министров сельского хозяйства, начиная с 1837 года. Обе галереи были приобретены заказчиками и сегодня находятся в постоянной экспозиции министерства и академии.
 
Ну и, конечно, в коллекции Дерюгина есть портрет пока еще действующего главы государства Владимира Путина, на копии которого спрос не падает. «В нем Путин предстает спокойным, уравновешенным по характеру человеком, – рассказывает художник. – На то, что перед нами глава государства, указывают такие атрибуты власти, как знамя Российской Федерации и кресло, спинка которого напоминает царский трон из старинных палат Московского Кремля. Однако перед нами не царь и не властный чиновник высшего ранга. Он такой же, как и мы. И в то же время невозможно не отметить целостность характера президента, его волевую целеустремленность и вдумчивый, умный взгляд».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

По мнению художников, после инаугурации особым спросом будут пользоваться парные портреты, где одновременно запечатлены и Путин, и Медведев Делать деньги на изображениях президентов в России стало выгодно. Только за пять копий Медведева в Александровском зале Дерюгин получит больше 1 млн. долларов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...