23 мая 2019
22 мая 2019

Тайная вечеря

Курганская «Единая Россия» выбрала свое руководство

31 марта 2006 в 12:17
Размер текста
-
17
+
В четверг до позднего вечера курганское местное отделение «Единой России» выбирало своих новых руководителей. Обновился состав политсовета, наметилась кандидатура на должность руководителя исполкома городской «Единой России». Не обошлось и без небольшого скандала: сельский учитель, присутствовавший на конференции, призвал депутатов-единороссов, не выполнивших свои обещания, вернуть народные деньги, и возложил на ЕР ответственность за ситуацию в армии. О том, почему мероприятие не посетил мэр города Анатолий Ельчанинов, как Олег Пантелеев раскрыл американский заговор и что за новая «серьезная сила» появилась на политическом поле региона – в материале «URA.Ru».
 
8-я отчетно-выборная конференция курганского местного отделения «Единой России» началась с торжественного вступления в партию новичков. Ряды «Единой России» пополнились очередными представителями курганской элиты – Олег Пантелеев вручил партбилеты Александру Бурцеву, бывшему начальнику Курганского военного института, Александру Ковальчуку, заместителю директора областного департамента промышленности, Дмитрию Парышеву, депутату Горумы и директору ОАО «Стальмост». Особую радость новенькие доставили секретарю политсовета Юрию Истомину, который радеет за качество партийных рядов и всюду усматривает возможность агитировать вступать в «Единую Россию». Пантелеев тоже не скрывал удовлетворения и назвал Парышева «серьезной силой, способной помочь в решении организационных и пропагандистских задач».
 
Самый «одиозный» член регионального отделения, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов на конференцию так и не подъехал. Как заявили в президиуме, он звонил из Екатеринбурга (там проходило собрание ассоциации «Города Урала) и говорил, что торопится успеть на конференцию. Однако Ельчанинова в Кургане так и не увидели. «Мы не обиделись. Он был с нами незримо», - заявил «URA.Ru» источник в отделении.
 
Отчитываясь о работе партии за год, глава местного отделения Юрия Истомин сожалел о 15 членах, добровольно вышедших из «Единой России», сетовал на недоработки. Выяснилось также, что 421 партиец задолжал партийные взносы, поступило предложение «как-то на них воздействовать». Готовиться к массовым недовольствам в городе призвал делегатов конференции зампредседателя политсовета «Единой России» Сергей Сухарев. О партии он почти не говорил – все больше о насущном. Бюджет города нынче уменьшился по сравнению с прошлым годом на 138 млн., естественно, ощущается острый недостаток средств. В частности, на решение главной проблемы Кургана – обновление жилого фонда. Избиратели Сухарева живут в районе КЗКТ, в домах, построенных еще в 50-е годы пленными немцами. Кроме того, с этого года станут опасными «хрущевские» дома. Курганцам требуется более 60 тыс.кв.м. жилья, однако для города эта задача невыполнима.
 
Оживление в работу конференции внес сельский учитель Сергей Фальков. С трибуны он зачитал предвыборный манифест «Единой России» и потребовал узаконить положение о том, что депутаты, не выполнившие своих обещаний, должны вернуть народные деньги. И адресовал лично Пантелееву вопрос – кто в ответе за 58 человек, убитых во время службы в армии? В ответ Олег Евгеньевич привел совсем другую, более обнадеживающую статистику и заявил, что дело рядового Андрея Сычева – провокация Запада.
 
За новый состав политсовета городской «Единой России» голосовали уже поздно вечером. Среди новых его членов – Надежда Рослякова, и.о. заместителя начальника недавно созданного Управления миграционной службы, Нина Попова, замначальника управления труда, Александр Бурцев и Владимир Васильев, гендиректор ООО «Электросетьстрой». «Мы создали принципиально другой политсовет – рабочий, - прокомментировали в партии. Он нужен для новых задач – подготовки к выборам на новом уровне. Огульная агитация нам не нужна, нужен разговор с людьми и заметные дела». Председателем политсовета остался Юрий Истомин. А вот с руководителем исполкома местного отделения партии - пока заминка. Некоторое время свято место будет пусто, хотя как нам удалось выяснить, в качестве главной кандидатуры на этот пост рассматривается Андрей Дмитриев, пенсионер, подполковник запаса. Дело за региональным отделением, которое должно утвердить Дмитриева. Здесь проблем возникнуть не должно. «Нам нужна рабочая лошадка, и Дмитриев вполне подходит» – заявили в региональной «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...