15 июня 2021

Новая загадка от корпорации «УП-УП»

«Какой электронный документооборот? Там сотрудников-то раз-два и обчелся…»

Размер текста
-
17
+

Руководство «УП-УПа» опять поймали за руку, и даже высокие технологии не спасли

Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный», как любая крупная и уважающая себя компания, решила избавиться от бумажной рутины. На днях новый подрядчик корпорации объявил, что начал внедрять в ней систему электронного документооборота, который свяжет московский офис компании с … филиалами в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Салехарде. Проект обещает затянуться на долгое время – у корпорации «УП-УПа» нет никаких подразделений в регионах, а акционеры компании сегодня в первый раз услышали об идее создания филиалов. О том, что за новую загадку загадала корпорация, - в материале «URA.Ru». 
 
Московская компания НАМИП (Новые системы автоматизации, моделирования и проектирования) объявила на днях, что приступила к внедрению системы электронного документооборота DIRECTUM в ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный». Как объясняется в пресс-релизе НАМИПа, «необходимость модернизировать внутреннее информационное пространство, обеспечить централизованное хранение всех документов в электронном виде, быструю и удобную работу с ними, контроль сроков и качества исполнения решений появилась у корпорации в ходе естественного развития бизнеса».
 
Автоматизация затронет все отделы и подразделения предприятия. Благодаря внедрению базовых модулей, модулей «управление договорами» и «канцелярия», в электронный вид перейдут процессы, связанные созданием и согласованием документов, а также договорная работа. «В системе будут работать как сотрудники головного офиса в Москве, так и в филиалах в городах Салехард, Екатеринбург и Ханты-Мансийск», - говорится в сообщении НАМИПа.

Сразу несколько моментов в этом сообщении стали неожиданными для общественности и акционеров корпорации «УП-УП» (это органы власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО). Во-первых, от корпорации как минимум ожидали проведения открытого конкурса на подряд по внедрению электронного документооборота. Но в пресс-службе компании «УП-УП» сегодня не смогли сказать, проводился ли конкурс, а также какова цена заказа, который получил НАМИП.
 
Во-вторых, в субъектах РФ, которые финансируют жизнедеятельность корпорации, сегодня впервые услышали о том, что у управляющей компании мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный» есть какие-либо филиалы в городах УрФО. Напомним, вообще-то сама компания «УП-УП» зарегистрирована в представительстве Ямала в Екатеринбурге, но, как сообщил «URA.Ru» источник, знакомый с работой корпорации, никаких сотрудников компании «УП-УП» в представительстве не работает. «Кого-то перевезли в Москву, кого-то отправили на вольные хлеба. В представительстве Ямала работают только сотрудники этой структуры», - говорит наш собеседник.
 
Ни в Ханты-Мансийске, ни в Салехарде никаких филиалов корпорации, конечно, тоже нет. «В первый раз слышу о таком. Наш город – маленький, все на виду, и если бы корпорация искала офис или людей, мы бы знали», - говорят источники в органах окружной власти в обеих столицах.
 
Один из собеседников «URA.Ru» предполагает, что система электронного документооборота будет связывать московский офис корпорации «УП-УП» с офисами строительных подрядчиков, в частности, с компанией «УралСтройТехнологии» (на 100% принадлежит корпорации), которая уже выбрана генеральным проектировщиком железных дорог в рамках мегапроекта. Кроме того, корпорация «УП-УП» зарегистрировала шесть «дочек», на которые переписаны лицензии на месторождения полезных ископаемых в ЯНАО.
 
Пресс-секретарь корпорации «УП-УП» Юлия Енькова говорит, что система DIRECTUM внедряется на перспективу: «Электронный документооборот очень удобен для работы в крупных компаниях. Сейчас ведется разработка проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», в том числе структурная, поэтому мы внедряем систему на будущее».
 
Правда, насчет крупности компании «УП-УП» можно поспорить. Как рассказал «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, головной офис компании в Москве – это три-четыре кабинета, а штат компании до сих пор не укомплектован. Юлия Енькова заявила сегодня, что штатное расписание и назначение руководителей – это внутреннее дело корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный».
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...