15 сентября 2021

Ограблен Андрей Косилов

Квартиру вице-губернатора снова обчистили. Ближайший соратник Сумина засекретил инцидент

Размер текста
-
17
+

Андрею Косилову фатально не везет: его квартиру обчистили уже во второй раз. Милиционеры не исключают, что и воры - те же самые

В Челябинске – дерзкая VIP-кража: злоумышленники обчистили квартиру вице-губернатора Андрея Косилова. Журналистов, правоохранительные органы и элиты преследует ощущение дежа вю: квартиру Косилова уже грабили аналогичным образом около двух лет назад. Сам Андрей Николаевич фактически наложил на инцидент гриф «секретно», попросил правоохранительные органы не распространять о нем информацию и сам не стал общаться с журналистами.
 
Квартиру вице-губернатора Андрея Косилова на улице Советской ограбили в выходные – традиционно уикенд второе лицо региона проводит в загородном доме на озере Тургояк. Пользуясь отсутствием высокопоставленного жильца, злоумышленники без проблем открыли квартиру: по информации «URA.Ru», взлом не зафиксирован – значит, воры либо подобрали ключ, либо имели в своем распоряжении его копию. Главная потеря – это домашняя техника, однако, как рассказал нам источник в УВД Челябинска, похищено также «множество личных вещей» Андрея Косилова. О том, что это были за вещи, источник не уточняет.
 
Отметим, традиционно публичный Андрей Косилов в этот раз не стал делать из своего несчастья новый информационный повод. Более того – по нашим данным, он лично попросил милиционеров не включать известие о краже в традиционную сводку происшествий, рассылаемых по СМИ. Поэтому журналисты узнали об инциденте буквально случайно. Косилов не стал рассказывать о случившемся даже коллегам – так что представители челябинских властей, у которых наш корреспондент пытался выпытать подробности, сами удивлялись новости. Связаться с Андреем Николаевичем лично также не удалось – весь день он игнорировал звонки, не брал трубку.
 
«Возможно, Косилову просто не хочется отвлекать внимание общественности от важного политического события – встречи губернатора региона Петра Сумина с президентом РФ Владимиром Путиным, - рассказал источник в администрации региона. – Сейчас все силы брошены на подготовку этого рандеву в резиденции Бочаров Ручей, и лишняя шумиха вокруг руководителей региона вовсе ни к чему». С другой стороны, источник предположил, что из квартиры Косилова могли быть похищены документы, содержание которых не должно быть предано огласке – поэтому вице-губернатор и не спешит распространяться о случившемся.
 
Два года назад ситуация была обратная – Андрей Косилов охотно делился со СМИ подробностями тогдашней кражи. Напомним, в октябре 2004 года «домушники» также посетили вице-губернаторские апартаменты. Ситуация была совершенно аналогичная – пока Косилов был за городом, воры аккуратно открыли замок и устроили в квартире вице-губернатора настоящий обыск. В результате были украдены как дорогие украшения и домашняя техника, так и вовсе странные предметы – парфюмерия, недорогая бижутерия и даже пуховые одеяла. Особое возмущение Андрея Косилова тогда вызвали не столько материальные потери (которые вице-губернатор оценил в 200-250 тысяч рублей), сколько тот факт, что посторонние люди шарились в личных вещах и похитили недорогие, но памятные для его семьи предметы.
 
Тогда злоумышленники так и не были найдены – хотя г-н Косилов обещал, что воров обязательно поймают и накажут. Теперь же источник в УВД Челябинска не исключает, что кражу совершили те же самые преступники, что и в прошлый раз: по сути, дождавшись, пока Андрей Николаевич оправится от прежнего «набега» и заново оборудует квартиру, они нанесли повторный визит.

P.S.: Когда материал уже был готов, стало известно, что, по предварительным данным, ущерб от кражи Андрей Косилов оценивает не меньше, чем в 1 миллион рублей. Подсчет убытков продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...