Генпрокуратура продлила срок следствия по делу Березовского

Размер текста
-
17
+

Генеральная прокуратура Российской Федерации продлила до декабря срок следствия по уголовному делу в отношении Бориса Березовского, возбужденному в связи с его публичным заявлением о планах насильственного захвата власти в России, сообщает «MIGnews.com»

«Следствие по делу продолжается, оно продлено до 16 декабря», - сообщил в понедельник адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы Березовского.

Он не стал комментировать ход расследования дела.

«Мы связаны подпиской о неразглашении сведений, поэтому комментировать ход расследования уголовного дела мы не имеем права», - пояснил другой адвокат Березовского Семен Ария.

В марте 2006 года Генпрокуратура РФ направила в Лондон новое требование об экстрадиции Березовского в связи с тем, что ему инкриминируется совершение действий, предусмотренных статьей «насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ».

Напомним, в январе этого года в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Березовский заявил, что «работает» над силовым захватом власти в РФ.

После этого глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что эти высказывания Березовского могут повлечь пересмотр его статуса беженца, сообщает РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...