Ямальские депутаты устроили своему сенатору-миллиардеру турне по достопримечательностям региона. Первые заявления Ананьева

Размер текста
-
17
+
Новый сенатор Совета Федерации РФ от Думы ЯНАО Дмитрий Ананьев в сопровождении коллег из регионального парламента путешествует по территории автономного округа. Ямальские депутаты специально разработали для него план ознакомления с Ямалом, его историей и сегодняшним днем. Как сообщает «Ямал-Информ», первым местом, которое посетил Ананьев, стал природно-этнографический комплекс Горнокнязевск. Там его встречали первый заместитель главы администрации района Владимир Колунин и председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Инна Сотруева. Церемония посещения комплекса прошла по сложившейся схеме: очищение над священным огнем, краткий рассказ экскурсовода об основных традициях местного населения и угощение гостей блюдами местной национальной кухни.
 
Напомним, Ананьев был утвержден на посту члена Совфеда РФ от Думы ЯНАО на заседании регионального парламента 23 августа. Состояние Ананьева оценивается журналом Forbes в 1,1 млрд. долларов. После того, как Совфед подтвердит полномочия бизнесмена, он станет самым богатым членом верхней палаты Федерального собрания России.
 
В своем первом интервью в новой должности Ананьев заявил, что «одним из основных мотивов баллотироваться на пост сенатора послужило то, что, добившись определенных результатов в бизнесе, хотелось бы приложить усилия для решения государственных задач и быть полезным в этом аспекте». «Необходимо прикладывать талант, опыт и знания на благо государства. Представлять Ямал - это достойно и почетно, но и очень ответственно», - заявил Ананьев. Завершая свое краткое знакомство с Ямалом, Дмитрий Ананьев по традиции завязал цветную ленточку на священную березу, которая растет у входа в музейный комплекс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...