К 2008 году все школы будут подключены к «Паутине»

Размер текста
-
17
+

Все российские школы до конца 2007 года должны быть обеспечены компьютерной техникой и возможностью выхода в Интернет. Такую задачу ставит перед собой Министерство образования и науки РФ. Об этом заявил в Петропавловске-Камчатском глава ведомства Андрей Фурсенко, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы поставили задачу до конца 2007 года, чтобы в каждой школе, даже если в ней учится 10 человек, был Интернет», - отметил министр на встрече с губернатором области Михаилом Машковцевым. Вместе с тем, Фурсенко обратил внимание на то, что в образовательных учреждениях необходимы соответствующие специалисты для получения доступа к информационной сети. «Если там есть Интернет, но нет учителя, то вряд ли у нас что-то получится», - отметил он.

В Петропавловске-Камчатском сегодня он принял участие в совещании педагогов в преддверии нового учебного года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Все российские школы до конца 2007 года должны быть обеспечены компьютерной техникой и возможностью выхода в Интернет. Такую задачу ставит перед собой Министерство образования и науки РФ. Об этом заявил в Петропавловске-Камчатском глава ведомства Андрей Фурсенко, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы поставили задачу до конца 2007 года, чтобы в каждой школе, даже если в ней учится 10 человек, был Интернет», - отметил министр на встрече с губернатором области Михаилом Машковцевым. Вместе с тем, Фурсенко обратил внимание на то, что в образовательных учреждениях необходимы соответствующие специалисты для получения доступа к информационной сети. «Если там есть Интернет, но нет учителя, то вряд ли у нас что-то получится», - отметил он. В Петропавловске-Камчатском сегодня он принял участие в совещании педагогов в преддверии нового учебного года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...