22 июня 2021
21 июня 2021

«Газпром» и ТНК-ВР не хотят уступать друг другу

Размер текста
-
17
+
«Лучшим вариантом для «Сибнефти» был бы выкуп доли «Славнефти» у ТНК-ВР. Но последняя сама с удовольствием купила бы нашу долю. Мы закинули удочки друг другу, но никаких переговоров не ведем. Никто не хочет уступать», - заявил в интервью «Ведомостям» зампредправления «Газпрома», президент «Сибнефти» Александр Рязанов.
Он отметил, что предложение Deutsche Bank (консультанта «Газпрома») обменять 50% акций «Славнефти» на «Оренбургнефть» (принадлежит ТНК-ВР) не является компромиссным, так как «активы неравноценные». «У «Славнефти» не только хорошие месторождения в Мегионе, но и есть еще куда двигаться дальше. А у «Оренбургнефти», хотя сама по себе это хорошая компания, в Оренбурге слишком узкое поле развития. Поэтому мы отвергли предложение банка», - рассказал Рязанов.
Напомним, что владельцами «Славнефти» на паритетных началах являются ТНК-ВР и «Сибнефть», 75,7% акций которой приобрел «Газпром». ТНК-BP и «Сибнефть» делят нефть и нефтепродукты «Славнефти». Договориться о разделе лицензий «Славнефти» на добычу акционеры так и не смогли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...