26 сентября 2021

Фильм «Волкодав» снимут за 20 миллионов долларов

Размер текста
-
17
+

Самым дорогим фильмом в новейшей истории российского кинобизнеса может стать «Волкодав» - его общий бюджет составит 20 млн долларов. На раскрутку первого российского фильма «Централ Партнершип» собирается потратить 6 млн долларов, по результатам первых двух недель проката эта сумма может быть увеличена еще на миллион. 50% этой суммы пойдет на телерекламу, 20% - на наружную рекламу, остальное - на промоакции и рекламу в Интернете, сообщает «NEWSru.com»

Как напоминают «Ведомости», рекламный бюджет «9 роты» составлял, по словам создателей, 3,7 млн долларов, а затраты на производство - 9 миллионов. По данным Счетной палаты, в наружную и печатную рекламу «Турецкого гамбита» вложено более 1,2 млн долларов. Бюджет картины равнялся 5 млн долларов.

В «Централ Партнершип» говорят, что производственный бюджет «Волкодава» составил 10 млн долларов, однако, как рассказали «Ведомостям» два участника кинорынка, на производство картины было потрачено 13 млн долларов. Эксперты полагают, что такие гигантские вложения в картину могут и не окупиться или процесс растянется на годы.

«Пожалуй, единственное, что можно сопоставить по размеру бюджета с «Волкодавом», - это «Сибирский цирюльник», который стоил около 40 млн долларов», - говорит директор ТПО «Киностудия им. Горького» Станислав Ершов. Прокатом картины будет заниматься компания «Централ Партнершип», права на премьерный показ «Волкодава» проданы телекомпании НТВ.

Фильм «Волкодав» снят режиссером Николаем Лебедевым по одноименному бестселлеру Марии Семеновой. Компания «Централ Партнершип» приобрела у издательства «Азбука» права на экранизацию четырёх книг писательницы о Волкодаве. В ролях снялись Александр Бухаров (Волкодав), Оксана Акиньшина (Кнесинка Елень), Евгения Свиридова (Ниилит), Андрей Руденский (Тилорн) Игорь Петренко (Лучезар), Артем Семакин (Эврих).

Три бестселлера из серии «Волкодав» разошлись тиражом более 1 млн экземпляров. Писательница известна тем, что по сути первая в отечественной литературе обратилась к жанру «фэнтэзи», создав свои произведения на материале русского фольклора.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...