11 июня 2021
10 июня 2021

Специалист лопнувшего Тюменьэнергобанка попал под суд. Но это пока не исполнение чаяний клиентов о наказании акционеров

Размер текста
-
17
+
На скамье подсудимых вскоре окажется специалист Тюменьэнергобанка - кредитного учреждения, которое из-за потери ликвидности лишилось лицензии, и в проблемах которого многие клиенты считают виновными собственников банка. Впрочем, к процессам, которые привели банк к фактическому банкротству, предстоящее судебное разбирательство отношения не имеет.
 
Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, заместитель прокурора Ленинского административного округа Тюмени утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней сотрудницы банка. Работая в должности старшего кассира дополнительного офиса «Восточный» Тюменьэнергобанка, она присвоила денежные средства кредитного учреждения на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Принимая от граждан платежи за коммунальные услуги, подлежащие перечислению в Тюменский расчётно-информационный центр, кассир не отражала сведения о проведенной операции в реестре осуществления платежей, присваивая денежные средства, подлежащие внесению в кассу организации.
 
Специалисту предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение имущества с использованием своего служебного положения»). Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...