В Екатеринбурге - съемочная бригада «Первого канала». Есть три вопроса к Росселю

06 февраля 2009 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Свердловская область оказалась в центре внимания популярных федеральных СМИ. Вчера вечером Екатеринбург покинул главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов, а уже сегодня работу здесь начала автор программы «Здоровье» («Первый канал») Елена Малышева.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», теледоктор планирует снять материал о системе здравоохранения Свердловской области. Интерес вызывают программы «Мать и дитя», «Урологическое здоровье мужчин» политика областной администрации по детской онкогематологии. Напомним, все эти проекты были запущены с подачи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.
 
Сегодня Малышева встретилась с областным премьером Виктором Кокшаровым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Елена Малышева приехала на Средний Урал для съемок выпуска телепрограммы об организации здравоохранения в области. Областной премьер поговорили с телеведущей о становлении здравоохранения Свердловской области, реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», проблемных вопросах развития отрасли.
 
Телеведущая рассказала трогательную историю: во время недавней поездки в Германию российский премьер Владимир Путин посетил одну из известных европейских клиник. Там ему рассказали о юном пациенте, поступившем из небольшого российского городка. Ознакомившись с диагнозом и анализами мальчика, немецкие врачи выразили искреннее недоумение, зачем его привезли за границу, если самое лучшее место, где излечивается поразившая его болезнь, - в Свердловской области. После этого мальчишку перевезли в Екатеринбург. Что случилось с ним дальше, телеведущая не уточнила.
 
Отметим, кроме Виктора Кокшарова с Еленой Малышевой побеседовали областной министр здравоохранения Владимир Климин и представитель Свердловской области в Совете федерации федерального собрания РФ Александр Школьник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...