Глава уральского МКС «Единой России» об антикризисных вице-губернаторах: «Был случай, регион вышел на Воробьева, а тот – на «Норильский никель»

Размер текста
-
17
+
Сегодня руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по УрФО Игорь Баринов прокомментировал инициативу партии власти по направлению в регионы антикризисных управляющих из кадрового резерва ЕР. Этот проект вскоре будут обсуждать дискуссионные клубы партии и в случае одобрения идеи, десятки управляющих отправятся в регионы, где получат посты вице-губернаторов. Данный проект уже вызвал резкое отторжение среди губернаторов.
 
«Мы видим, что уже есть положительный результат, когда исполнительная власть региона действует в тесном контакте с региональным отделением партии. У «Единой России» большинство почти во всех Заксобраниях, у нее есть определенный ресурс. Партия – так априори происходит – всегда ближе к людям. Она более оперативно реагирует на проблемы, которые возникают в трудовых коллективах, в муниципальных образованиях. Яркий пример – когда шахты в Челябинской области оказались без заказов, а предприятие, которое принадлежит «Норильскому никелю» покупало уголь в Казахстане. Наверное, в этом была экономическая целесообразность, но решить эту проблему удалось именно благодаря вмешательству регионального отделения и его секретаря Владимира Мякуша, который привлек внимание региональной власти и руководства «Единой России» к этой проблеме (через Андрея Воробьева удалось выйти на руководство Норникеля). Прекратились забастовки, голодовки шахтеров», - привел пример Игорь Баринов.
  
Пользователей социальной сети «Берлога», где состоялся разговор, депутат Госдумы попытался убедить в том, что без вмешательства партии эту проблему было невозможно решить. «Именно с целью координации рассматривается вопрос направления антикризисных управляющих в регионы. На базе партии также созданы и в регионах, и в Москве антикризисные группы. Партийных клубов (ЦСКП, 4 ноября и ГПК) являются фактически антикризисными центрами, на заседании которых генерируются и обсуждаются идеи. Чтобы эти идеи оперативно доводить до региональных властей, и нужны антикризисные управляющие. Но это пока идея, предложение. Начнет она работать или нет, посмотрим. Но подобного кризиса еще не было, и выходить из него надо, принимая нестандартные решения, потому что общепринятых правил, которые бы априори сняли все проблемы, просто не существует», - считает руководитель МКС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...