17 июня 2021
16 июня 2021

За «Кольцово» взялись всерьез: прокуратура нашла еще два нарушения. СвЖД пострадает из-за кошки, которая гуляла сама по себе

Размер текста
-
17
+
Уральская транспортная прокуратура обнаружила нарушения законодательства по присоединению к электрическим сетям. Как передает корреспондент «URA.Ru», наибольшее количество нареканий у прокуроров вызвала ситуация в аэропорту «Кольцово». Так, при строительстве компанией «Русград» (контролируется сотрудниками «Реновы») гостиничного комплекса «подача электрического напряжения осуществлялась без разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору – Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу и без заключения договора на электроснабжения». По данному факту свердловским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ («Нарушение правил пользования топливом и энергией»).
 
Также к руководству «Кольцово» возникли претензии по эксплуатации систем газопотребления. В аэропорту, в частности, отсутствовали эксплуатационные паспорта на подводящие наружные газопроводы высокого давления, график выполнения согласованных мероприятий и рекомендации по экспертизе промышленной безопасности.
 
Уральская транспортная прокуратура также направила начальнику Свердловской дистанции электроснабжения отделения СвЖД представление об устранении прорубов (из-за них в январские праздники кошка попала на провода, и вокзал Екатеринбурга оказался обесточен). В «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», «Ямальскую железнодорожную компанию», Тазовский филиал «Авиакомании «ЮТэйр» внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры. По выявленным в 2009 году нарушениям транспортными прокурорами возбуждено тридела об административных правонарушениях, внесено 11 представлений об устранении нарушений закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...