20 сентября 2021

Московская командировка Росселя подходит к концу. После встречи с помощником Медведева, губернатор возвращается в Екатеринбург

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в Шанхайской организации сотрудничества, которое председатель оргкомитета, помощник президента РФ Сергей Приходько. Лидер Среднего Урала доложил о том, как в регионе продвигается подготовка к июньскому саммиту ШОС, который пройдет в Екатеринбурге, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора региона.
 
По словам Росселя, область ставит перед собой две основные задачи. Первая – создание условий, необходимых для проведения мероприятий саммита, вторая – проведение мероприятий в соответствии с планом российского председательства в ШОС. «Учитывая важность предстоящих событий, были предприняты все меры для того, чтобы поднять транспортную, деловую и гостиничную инфраструктуру на новый уровень», - отметил Россель и сообщил участникам заседания о том, что в настоящее время завершается реконструкция аэропорта «Кольцово». Кроме того, совместно с Министерством транспорта России и Федеральным агентством воздушного транспорта ведется реконструкцию искусственной взлётно-посадочной полосы №1. «Работы будут закончены в I квартале 2009 года», - пообещал губернатор.
 
Вторая группа мероприятий предусматривает подготовку гостиничной инфраструктуры к приему участников и гостей саммита ШОС. На особом контроле находятся объекты, где разместятся главы государств и представители международных организаций, участвующих в саммите ШОС-2009.
 
В заключение Эдуард Россель отметил, что проведена большая работа по приданию городу Екатеринбургу нового облика, соответствующего статусу предстоящего события. Активно ремонтируются и строятся дороги, транспортные развязки, ведется благоустройство городских территорий. «В целом есть уверенность в том, что мы в запланированные сроки завершим подготовку всех объектов для проведения мероприятий заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и обеспечим проведение Саммита на самом высоком уровне», – заявил свердловский губернатор.
 
Стоит напомнить, что московская командировка губернатора продолжается уже второй день. Накануне, 10 февраля, он встречался с российским премьером Владимиром Путиным. Сегодня поздно вечером Россель вернется в Екатеринбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...