11 июня 2021
10 июня 2021

Немецкие академики научат пермских коммерсантов, которым покровительствует Медведев, как вести бизнес в кризис

Размер текста
-
17
+
Академия менеджмента Нижней Саксонии (Германия) готова обучать начинающих предпринимателей Пермского края. Такая возможность, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, обсуждалась в ходе встречи вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина с директором академии менеджмента Нижней Саксонии Ральфом Отмером. 
 
Уткин отметил, что раньше малый бизнес развивался в Пермском крае больше в традиционных отраслях, прежде всего, торговле, сфере услуг. Теперь с учетом нарастающей безработицы малый бизнес приходит в другие, не совсем привычные для себя сферы. Перед начинающим предпринимателем стоит проблема отсутствия навыков и образования. В этом направлении, по словам вице-премьера, опыт академии менеджмента Нижней Саксонии очень востребован.
 
Представители академии пригласили делегацию Пермского края в Нижнюю Саксонию 27 октября этого года, когда будет отмечаться ее 20-летие.
 
Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...