25 сентября 2021
24 сентября 2021

Чубайс нашел в Екатеринбурге друзей молодости. VIP вспомнили, чем занимались много лет назад в Северном Казахстане

Размер текста
-
17
+
Директор корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс, ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн и председатель Уральского отделения Российской академии наук Валерий Чарушин – бывшие стройотрядовцы, которые когда-то даже работали неподалеку друг от друга - в Северном Казахстане. Эту общую деталь в своих биографиях VIP выяснили в ходе выставки-ярмарки разработок промышленных предприятий и научных организаций Свердловской области в сфере нанотехнологий, которая представлена в Уральском государственном техническом университете имени первого президента РФ Бориса Ельцина (УГТУ-УПИ).
 
В свою очередь губернатор Среднего Урала Эдуард Россель, также присутствовавший на выставке-ярмарке, сообщил, что в настоящее время за три «полевых» сезона стройотрядовцы зарабатывают себе на квартиры (в области есть специальная целевая программа строительства жилья для студенческих семей).
 
Отметим, в ходе беседы речь зашла и об Уральском федеральном университете, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Свердловской области. Недавно на встрече с Эдуардом Росселем идею его создания поддержал председатель правительства России Владимир Путин. «Из нынешнего экономического кризиса мы можем выйти только с новыми технологиями, - сказал Анатолий Матерн.
 
Губернатор напомнил, в Свердловской области сосредоточен уникальный комплекс организаций, которые образуют полный цикл наноиндустрии. В их числе более 40 промышленных предприятий, 7 институтов Уральского отделения Российской академии наук, 6 высших учебных заведения и 4 отраслевые научные и проектные организации. В 2008 году в области стартовала программа по развитию нанотехнологий. Сегодня промышленные и научные организации Среднего Урала реализуют свыше 120 проектов в этой сфере. В минувшем году областным правительством на конкурсной основе было поддержано 53 проекта на общую сумму 108 млн. рублей. В мае 2008 года Свердловская область – первая в России - заключила соглашение о сотрудничестве госкорпорацией «Роснанотех».
 
Анатолий Чубайс прибыл в Екатеринбург сегодня, 18 февраля. Помимо посещения выставки-ярмарки в УГТУ-УПИ, он намерен побывать на Уральском оптико-механическом заводе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...