11 июня 2021

Филипенко дал гарантии строителям. Отрасль получит до 6 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Думы Югры приняли изменения в закон о госгарантиях, которые позволят правительству ХМАО выступать гарантом перед банками и откроют строителям доступ к кредитным ресурсам. Как передает корреспондент «URA.Ru», для округа обеспечением при предоставлении гарантий станут квартиры в будущих зданиях.
 
Дело в том, что в настоящее время на территории Югры, как говорят окружные чиновники, находится более сотни жилых домов со степенью готовности в 50 и более процентов. Для того чтобы закончить это строительство и сдать жилье в эксплуатацию у строителей региона сейчас не хватает денег и многие из этих строек могли бы превратиться в «долгострои».
 
По мнению югорских парламентариев, принятый закон призван помочь строительной индустрии региона. Ожидается, что, пользуясь данным документом, строители смогут привлечь в индустрию 5-6 млрд. рублей в течение года. Это позволит вновь начать работу на остановившихся стройках и закончить их.
 
Как отметил на заседании бюджетной комиссии Думы ХМАО зам председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, строители сейчас очень сильно нуждаются в этом законе и его принятие в первом и окончательном чтении весьма своевременно.
 
«Сейчас нам нужно принять закон и создать точный список застройщиков, которые получат помощь. План действий мы предоставим позднее», – отметил Сафиоллин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...