16 июня 2021
15 июня 2021

Власти Зауралья не отчаиваются. «Мы все равно найдем нефть». Смотреть с оптимизмом в будущее помогает опыт Тюменской области

Размер текста
-
17
+
«Наша область богата многими полезными ресурсами, в частности, - нефтью», - заявил в воскресенье, 22 февраля, в прямом эфире программы «Открытая тема» ГТРК «Курган» заместитель губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Симанов. Он отметил, что работы по поиску углеводородного сырья начались недавно, и положительных результатов пока они не дали, но «на этот год защищены финансовые ресурсы на продолжение геологоразведочных работ по нефти».
 
Симанов напомнил, что предполагаемые нефтяные запасы на территории Зауралья составляют 150 млн. тонн. «Я думаю, упорной работой над доразведкой этих месторождений мы все равно добьемся положительных результатов. Пример Тюмени: недавно на юге Тюменской области состоялось открытие месторождения с дебетом 2 млн. тонн в год. Чтобы выйти на эксплуатацию этого месторождения, тюменцам потребовалось 12 лет. Я думаю, если мы будем предпринимать активные действия по доразведке запасов, имеющихся в нашей области, может быть, мы даже скорее начнем промышленное производство», - заявил Алексей Симанов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...