Гартунг развивает контрнаступление: ЧКПЗ пожаловался на «Челябинскрегионгаз» еще и в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
ООО «Челябинскрегионгаз» - главному поставщику природного топлива для промышленных и бытовых потребителей Южного Урала – придется отбиваться от обвинений в самоуправстве. С заявлением в прокуратуру региона сегодня, 24 февраля, обратился Челябинский кузнечно-прессовый завод. Руководство предприятие продолжает реагировать на отключение газа, предпринятое компанией-поставщиком вечером 19 января из-за неурегулированной задолженности.
 
Ранее сообщалось, что ООО «Челябинскрегионгаз» перекрыло подачу топлива, поскольку ЧКПЗ не рассчитался с долгами за ноябрь-январь. Уже через день машиностроители перечислили на счет монополистов требуемые 12,5 млн. рублей, и поставки газа возобновились.
 
В тот же день генеральный директор ОАО ЧКПЗ Андрей Гартунг направил заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаза» в связи с нарушением закона «О защите конкуренции». По мнению Гартунга, нарушение выражается в создании препятствий свободному доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.
 
Дело в том, что по той же самой трубе поставляет свое топливо не только «Челябинскрегионгаз», но и предприятие «Ямалгазресурс», с которым ЧКПЗ также заключил договор на поставку газа. Перекрыв газовую задвижку, предприятие Юрия Фишера лишило ЧКПЗ возможности использовать альтернативные источники потребления.
 
Теперь в прокуратуру Челябинской области направлено заявление по факту самоуправства. В вину «Челябинскрегионгазу» ставится занятие без законных оснований земельного участка, принадлежащего ОАО ЧКПЗ и нахождения на участке посторонних вооруженных сотрудников ЧОП, которые контролировали колодец с задвижкой.
 
Как говорится в заявлении заводской пресс-службы, «ЧКПЗ не намерен оставлять неправомерные действия поставщика газа без последствий и предпримет все необходимые меры в соответствии с законами Российской Федерации».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...