24 июня 2021

Свердловские офицеры запаса написали письмо Медведеву. Ответ пришел вовсе не из администрации президента

Размер текста
-
17
+
Правление Свердловской областной общественной организации «Союз офицеров запаса» получило ответ на свое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое было отправлено в Кремль в январе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Союза, в своем послании офицеры выражали озабоченность проводимой реформой армии. «Реформа Вооруженных Сил, затрагивающая основополагающие вопросы безопасности страны, осуществляется в закрытом от общества режиме, без предварительного заинтересованного и демократичного обсуждения с ведущими военными специалистами и армейской общественностью», - говорилось в письме президенту.
 
Однако ответ свердловским офицерам пришел не из приемной президента, а из Минобороны РФ. В письме, подписанном временно исполняющим обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковником Александром Дробышевским, говорится: «Уважаемые товарищи офицеры! Ваше обращение к президенту РФ по поручению рассмотрено в нашем управлении. Действительно, наша Армия, скажем без преувеличения, вступает сегодня в пору коренных перемен, которых она не переживала, пожалуй, с послевоенных времен». В ответе также говорится, что для информирования населения об армейской реформе создана специальная рабочая группа в профильном комитете Госдумы, группа регулярно контактирует по этому вопросу с Минобороны. «Новый облик армии предполагает численность в 1 млн. военнослужащих. Причем на нее можно выйти уже к 2012, а не к 2016 году, как планировалось ранее. При этом численность офицерского состава составит 150 тыс. человек. Сегодня у нас насчитывается 355 тыс. офицерских должностей, и это не соответствует мировому опыту военного строительства. В армиях ведущих стран мира офицеры составляют от 7 до 20 % личного состава. У нас будет 15%. А пока – почти 32%», - говорится в письме.
 
По мнению представителей Союза, полученный ими ответ – это начало диалога. «Мы намерены продолжить непрерывное общение с оборонным ведомством, нацеленное на понятную открытость проводимых реформ в вооруженных силах России», - отметили они.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...