18 июня 2021
17 июня 2021

Сумин потребовал «неотвратимых санкций» за немотивированный рост цен и борьбу с коррупцией

Размер текста
-
17
+
Задачей контрольных органов, в первую очередь территориального управления Федеральной антимонопольной службы, должны стать неотвратимые санкции против производителей и тех торговых организаций, которые допускают немотивированный рост цен. С таким заявлением выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин, выступа сегодня, 26 февраля, с ежегодным посланием к Законодательному собранию региона. По его словам, в 2008 году среднедушевые денежные доходы населения области выросли на 35,4%, и на 26,1% увеличилась среднемесячная заработная плата. «Поэтому болезненно воспринимается даже ее «замораживание», тем более рост цен на потребительские товары», - отметил губернатор.
 
Еще одно поручение главы Южного Урала к территориальным органам федеральных служб последовало за констатацией, что кризис, который переживает Челябинская область, наносит не только экономический, но и морально-нравственный ущерб. «Он провоцирует коррупцию, борьба с которой должна выйти на первый план на всех уровнях власти. Он провоцирует волну наркомании, алкоголизма, преступности, проверяет на прочность и эффективность власти и правоохранительную систему», - сказал губернатор.
 
Сумин отметил, что в этой связи важнейшей задачей правоохранительных органов является сохранение контроля над криминогенной ситуацией, защита личных и имущественных прав жителей области. По словам губернатора, это тем более важно, что в прошедшем году удалось почти на 9% снизить общее количество преступлений в регионе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...