22 июня 2021
21 июня 2021

Положительная динамика на «Магнитке». «Это вопрос всегда находится на контроле у руководства»

Размер текста
-
17
+
Анализ аварийности и травматизма в 2008 году на Магнитогорском металлургическом комбинате и предприятиях Группы ОАО «ММК» показывает снижение количества инцидентов, а также уменьшение затрат на ликвидацию их последствий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Магнитки», состояние производственного травматизма всегда находится на контроле у руководства и профсоюзного комитета ММК. Основной причиной травм, как отметил главный инженер ММК Сергей Ушаков, остается невыполнение работниками требований инструкций по охране труда и личная неосторожность. В этой связи под постоянным контролем руководителей подразделений должны быть организация работ на строительстве и ремонте объектов, взаимодействие строительного, ремонтного и цехового персонала.
 
По словам главного инженера ММК, советом директоров компании принята программа мероприятий по совершенствованию системы промышленной  безопасности и охраны труда на 2009 год. Основные проблемы, на решение которых направлена программа, – информированность и компетентность работников ОАО «ММК» в вопросах охраны труда и промышленной безопасности, а также совершенствование системы мониторинга состояния промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях. Здесь достаточно работы и для руководителей, и инженеров по технике безопасности, и для их общественных помощников − уполномоченных по охране труда.
 
Именно к инженерам и уполномоченным по охране труда привлечено особое внимание профсоюзного комитета комбината. Ведь уполномоченный - это рабочий, на которого возложена ответственность за контроль соблюдения правил техники безопасности своими же товарищами.
 
Президиум профсоюзного комитета во главе с его председателем Александром Деруновым пришел к мнению, что вопросу охраны труда необходимо уделять большее внимание на сменно-встречных собраниях во всех подразделениях. Это поможет усилить работу по профилактике несчастных случаев и предотвращению травматизма.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...