20 мая 2022
19 мая 2022

Несмотря на кризис, в ХМАО растет рождаемость. Заявления властей

Размер текста
-
17
+
В Югре продолжают расти показатели рождаемости. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. рождаемость в первые месяцы этого года уже на 4 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. За январь-февраль на свет появилось порядка 3,5 тыс. малышей. Среди родившихся югорчан лидируют мальчики – их 1817, девочек родилось – 1674 человек.
 
Нынешний год стал урожайнее и на «двойни» – 30 за два месяца. А вот «тройнями» югорские женщины пока похвастаться не могут – если в прошлом году в это время они родились у троих мам, то в этом пока ни у одной.
 
Средний вес югорских младенцев немного вырос и составляет 3,420 килограмма. По этому показателю они опережают новорожденных других регионов УрФО. Средний возраст матери остался неизменным – 27 лет, отмечают в региональном отделении Фонда соцстраха.
 
Местные власти заявляют, что положительная демографическая тенденция связана с ежегодно растущим уровнем медицинского обслуживания беременных женщин и их малышей, что во многом стало возможным благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье».
 
С начала года в рамках программы «Родовый сертификат» нацпроекта «Здоровье» региональное отделение Фонда социального страхования лечебно- профилактическим учреждениям Югры перечислило порядка 37 млн. рублей. Всего на эти цели в 2009 году предусмотрено порядка 232 млн. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...