Срочно! Итоги выборов в Сысерти отменены. После вмешательства полпреда, полномочия Серебренникова поставлены под сомнение

Размер текста
-
17
+
Сегодня Сысертский районный суд отменил итоги выборов главы района по двум избирательным участкам, а также решение территориальной избирательной комиссии, утвердившей в должности главы бизнесмена Максима Серебренникова. Как передает корреспондент «URA.Ru», иск с данными требованиями был подан бывшим кандидатом, занявшим второе место, Вадимом Старковым. В заявлении описывался подкуп избирателей на участках в поселке Щелкун и селе Никольское. Истец просил отменить итоги голосования на этих участках – тогда бы Старков мог претендовать на победу.
 
В минувшую пятницу, 3 апреля, представители Серебренникова передали судье 35-страничный отзыв на исковые требования. Также суду предстояло просмотреть двенадцатичасовую запись заседания ТИК, на котором было принято решение о победе Серебренникова. Все указывало на то, что процесс продлится еще одну неделю. Но в пятницу полпред Николай Винниченко выступил с беспрецедентной критикой в адрес свердловского отделения «Единой России», допустившей победу Серебренникова, в чьей репутации представитель президента не уверен. Винниченко анонсировал заседание 6 апреля, и оказался прав.
 
Только что судья объявила, что рассмотрев материалы дела, должна признать правоту Вадима Старкова. Итоги выборов по двум участкам, а также итоговое решение ТИК должны быть отменены. В течение десяти дней Максим Серебренников и ТИК могут обжаловать решение в облсуде. Серебренников, уже вступивший в должность главы района, сообщил нашему агентству, что видит себя законно избранным руководителем, и обязательно будет обжаловать решение Сысертского районного суда.
 
Представитель штаба бывшего главы Александра Рощупкина Алексей Иванов называет вынесенное решение политическим. Рощупкин, как и Старков, подавал в суд иск с требованием отменить итоги выборов, но не по двум, а по шести участкам. Рассмотрение этого иска отложено до 20 апреля. «Сейчас происходит устранение одиозного политика с непонятной биографией. Но Старков на выборах делал то же самое, что и Серебренников, - уверен Иванов. – В списке наших восьми участков, итоги по которым нужно отменить, есть и те два, что сегодня рассматривал суд. Это значит, нам нужно доказать нарушения только на шести участках. И мы будем бороться до конца».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...