Медведев выходит за пределы своего официального сайта. Быть ближе к народу президенту поможет Алишер Усманов

Размер текста
-
17
+
22 апреля у президента Дмитрия Медведева появится блог в «Живом журнале» (ЖЖ), сообщил источник, близкий к компании Sup Fabrik, которая владеет сервисом интернет-дневников Livejournal.com. Платформа ЖЖ будет использована для расширения возможностей блога президента на blog.kremlin.ru, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее словам, в частности, там будет возможность комментировать комментарии и вести дискуссии, о чем просили посетители президентского блога на официальном сайте.
 
Как сообщают «Ведомости», блог будет открыт в форме комьюнити, куда будут копироваться посты Медведева с сайта Кремля, рассказал сотрудник администрации президента. По его словам, ЖЖ был выбран как самый популярный сервис блогов в России, рекламы в президентском комьюнити не будет, финансовый вопрос на переговорах с компанией не поднимался. Другой чиновник сообщил, что модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог на официальном сайте, отсеивая нецензурные высказывания, оскорбления и исправляя грамматические ошибки. В среду в ЖЖ откроется официальное сообщество, предназначенное для обсуждения записей в блоге президента, данное сообщество получает такую же поддержку, как и другие официальные сообщества, прокомментировал представитель Sup Бенжамин Вегг-Проссер.
 
Sup Fabrik, основанная Эндрю Полсоном и Александром Мамутом, выкупила Livejournal.com в 2007 году. В 2008 году принадлежащий Алишеру Усманову ИД «КоммерсантЪ» получил около 40% Sup Fabrik. Всего в Livejournal, по собственным данным, зарегистрировано 19,2 млн. аккаунтов, из них 2,8 млн. — русскоязычные. По данным поиска по блогам «Яндекса», Livejournal занимает 1 место по популярности в российской блогосфере, на 2 месте — Блоги@Mail.ru, на 3 — блоги Liveinternet.
 
Блог президента на платформе ЖЖ — вопрос статусности, говорит гендиректор AdWatch Андрей Чернышев. Это однозначное признание Livejournal как крупнейшего блогхостинга в России. Сумеет ли Sup конвертировать это в деньги, он сказать затрудняется. Но предполагает, что ему теперь будет проще договариваться с компаниями, доли в которых принадлежат государству.
 
Интернет нужен Медведеву для создания образа современного политика, говорит политолог Алексей Макаркин. Экс-президент Владимир Путин активно осваивал телевидение, то есть апеллировал к более традиционной аудитории, потенциальная аудитория нынешнего президента — люди, которым интернет заменяет телевидение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...