14 июня 2019
13 июня 2019

Сумин готовит смотрины новому собственнику ЗМЗ, по инициативе которого предприятие ушло в простой

27 апреля 2009 в 14:42
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин намерен провести ознакомительную встречу с новым собственником группы компаний «Эстар», под управлением которой находится ОАО «Златоустовский металлургический завод». О том, что Вадим Варшавский в течение апреля передал контроль над «Эстаром» бизнесмену Абукару Бекову, стало известно в конце марта. По данным неофициальных источников, фактически распоряжениями нового собственника исполнительная дирекция ЗМЗ руководствуется с середины апреля.
 
Необходимость встречи губернатора с новым владельцем градообразующего предприятия в Златоусте объясняется, в том числе, решением приостановить работу ЗМЗ до июня. В конце прошлой недели было объявлено, что фактически мероприятия по приостановке 90% производственных мощностей ЗМЗ начались 12 апреля. Приостановка завода его руководством объясняется необходимостью уточнить финансовый баланс компании и предпринять необходимые шаги, которые позволят предприятию выйти из крутого пике, вызванного падением спроса на продукцию в условиях глобального экономического кризиса.
 
Когда может состояться встреча губернатора Петра Сумина с Абукаром Бековым, в правительстве Челябинской области пока не уточняют.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...