21 сентября 2021

Дружба дружбой, а табачок врозь. Сумин потребовал незамедлительно разобраться с гастарбайтерами из КНР, прописавшимися в чистом поле

Размер текста
-
17
+
Сигнал жителей Красноармейского района Челябинской области, встревоженных появлением целой армии трудовых мигрантов из Китайской Народной Республики и заподозривших гостей в нарушении российских законов, получил реакцию со стороны руководства региона. В понедельник губернатор области Петр Сумин поручил своему первому заместителю по АПК Андрею Косилову в короткие сроки разобраться, каким образом трем десяткам гастарбайтеров удалось легализоваться, прописавшись при этом прямо в чистом поле.
 
Ранее сообщалось, что письмо губернатору написали 400 жителей поселка Шумово, которые на сельском сходе потребовали разобраться с массовым пребыванием на территории поселения колонии гастарбайтеров из КНР. Обитателей села тревожит, что 30 рабочих, прибывших из Поднебесной, обрабатывая земельный участок частного предпринимателя, используют подозрительные химикаты вблизи озера, используемого населением как источник питьевой воды.
 
Масло в огонь подлила информация главы Шумовского сельского поселения Лидии Шурыгиной. Ей удалось выяснить, что сезонные рабочие из КНР зарегистрированы на втором километре села, буквально посреди чистого поля. Теперь власти поселения хотели бы выяснить в Федеральной миграционной службе, оформившей регистрацию, на каком основании ей удалось таким образом прописать китайцев. Оказалось, что это не единственное нарушение. В документах гостей из КНР в качестве разрешенного места работы указан город Челябинск, но никак не территория соседнего муниципального района.
 
Теперь вопросы по этому поводу областная власть сама задаст региональному руководству органов внутренних дел. Тем более что история в Красноармейском районе оказалась типичной: не вполне контролируемое нашествие китайцев отмечают и в других сельскохозяйственных территориях Челябинской области. О результатах проверки Петр Сумин потребовал доложить ему уже через неделю. Отметим, что скандал разворачивается за полтора месяца до начала основных мероприятий саммита Шанхайской организации сотрудничества в Уральском федеральном округе. Уже объявлено, что как партнер России по ШОС Китай обещает прислать в Екатеринбург самую многочисленную делегацию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...