Свердловские медики поставили диагноз екатеринбурженке, госпитализированной с подозрением на свиной грипп. Вердикт

Размер текста
-
17
+
Специалисты екатеринбургской клинико-диагностической лаборатории получили результаты анализов 20-летней жительницы Екатеринбурга, доставленной в ГКБ №40 с подозрением на мексиканский или свиной грипп. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горздрава, в результате проведенных исследований у девушки выявлена аденовирусная инфекция (ОРВИ), вирус АH1N1 не подтвердился.
 
По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Свердловской области Константина Шестакова, сегодня, 6 мая, у пациентки произведен повторный забор анализов, которые будут направлены в Москву для подтверждения диагноза. По данным пресс-службы больницы №40, пациентка в настоящее время находится в отдельной палате, чувствует себя удовлетворительно. Девушка останется в больнице до полного выздоровления.
 
Как сообщалось, вспышка свиного гриппа началась в Мексике. Вирус зафиксирован уже в 17 странах: Италии, США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, Южной Корее, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Дании, Гонконге (Китай) и Франции. По последним официальным данным, общее число заболевших опасным вирусом по всему миру составило более 600 человек. По официальным данным, от заболевания скончались 22 человека, напомним, ранее называлась цифра 176.
 
Россельхознадзор России считает, что, несмотря на принимаемые меры, вряд ли удастся избежать заноса вируса свиного гриппа в Россию. Президент РФ Дмитрий Медведев отправил главам регионов и своим полномочным представителям в федеральных округах директиву принять все меры по недопущению проникновения вируса на подведомственную им территорию.
 
Между тем, министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что эпидемия вируса, пик которой пришелся на 23-28 апреля, «пошла на спад». Однако представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают власти всех стран не расслабляться. Напомним, ранее ВОЗ озвучивала данные, что пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого заболевания перерастет в пандемию, могут до 1,5 млрд. человек, 7 млн. из них могут умереть. Эксперты полагают, что при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от города к городу, затрагивая более трети населения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...