27 октября 2021

На Урале появился свой «майор Евсюков». Он убил человека, и чтобы замести следы, отрубил жертве голову. В ГУВД уже создана спецкомиссия по расследованию ЧП

Размер текста
-
17
+
Начальник ГУВД по Челябинской области Павел Григорьев сформировал спецкомиссию по расследованию обстоятельств зверского убийства в Варненском районе, в совершении которого подозревается милиционер. Как сообщили «URA.Ru» в региональном управлении внутренних дел, комиссия направлена в ОВД по Варненскому району. Ей поручено разобраться в ситуации и, при необходимости, принять меры, чтобы такого больше не повторилось. Вплоть до увольнения руководителей местной милиции.
 
8 мая, начальник ГУВД проведет совещание с руководителями всех городских и районных управлений, а также отделов внутренних дел области. Милиционеры собираются поговорить о том, как исключить в дальнейшем подобные ЧП, и ужесточении требований к кадровой политике и воспитательной работе.
 
Как сообщалось ранее, 2 апреля 20-летний житель Варны Евгений Гинтер пропал без вести. В тот день он после встречи с друзьями отправился домой на такси. Вышел из машины рядом с домом. Больше его никто не видел.
 
По факту исчезновения человека было возбуждено уголовное дело. 28 апреля нашелся свидетель, который сказал, что Гинтера убил сержант милиции, работающий в районной вневедомственной охране. Тот во всем признался и показал место, где спрятал труп. Милиционер рассказал, что убил Гинтера на улице «на почве внезапно возникших неприязненных отношений», а голову отчленил от трупа, чтобы в случае обнаружения невозможно было установить личность погибшего.
 
В момент совершения преступления подозреваемый не исполнял служебные обязанности, был в гражданской одежде. Милиционер «по собственному желанию» уже уволился из органов внутренних дел. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Руководство ГУВД по Челябинской области выразило искренние соболезнования всем родным и близким погибшего Евгения Гинтера.
 
Стоит отметить, что сейчас в системе МВД РФ началась кампания по «избавлению от тех, кто позорит звание и честь милиционера», которую инициировал глава министерства Рашид Нургалиев после трагедии в московском супермаркете «Остров». Напомним, что начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков после ссоры с женой устроил стрельбу, в результате которой погибли три человека, семь пострадали. «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – заявил Рашид Нургалиев. Также отметим, что после этого ЧП последовал ряд громким отставок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...